Традиционной осенней эстафетой спортсмены закрыли уличный сезон

Благовещенские перекопы сократили количество этапов (фото)
07 октября 2012, 15:10
4437 2
Благовещенск, 7 октября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на центральной улице Ленина прошли забеги в рамках осенней эстафеты. В мероприятии приняли участие не только спортсмены-профессионалы, но и школьники, студенты, а также представители городских предприятий. Традиционным мероприятием бегуны закрыли сезон занятий на улице.

— В этом году из-за состояния центральной улицы пришлось немного сократить количество этапов. Вместо 12 спортсменам было предложено пробежать 10,— рассказал главный судья соревнований Виктор Левинский. — Длина этапов различна. Самый короткий — 170 метров, самый длинный — 530, остальные по 200 и 300. 

Как отмечают организаторы мероприятия, в этом году принять участие в соревнованиях изъявили желание большее количество спортсменов — около 500 человек. Самыми массовыми и зрелищными по-прежнему стали забеги с участием студентов.

В этом году результаты эстафеты стали следующими: среди школьников быстрее всех пробежали девушки из 14-й школы и юноши из гимназии № 25, среди учащихся ПУ — девушки из профессионального лицея бытового обслуживания и торговли и юноши из профессионального технического лицея, среди студентов сузов — девушки и юноши из Благовещенского техникума физической культуры, среди студентов высших учебных заведений — девушки из БГПУ и юноши из АГМА. Также лучшими стали девушки из Амурской федерации легкой атлетики и мужской коллектив под названием «Летучий голландец».

Следующие забеги по улице Ленина, которые откроют сезон, пройдут уже весной — 9 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 07 октября 2012 в 23:40
Цитата
Следующие забеги, ради которых перекроют улицу Ленина, пройдут уже весной — 9 мая.
Слава тебе яйца. а то ведь больше негде бегать - ни одного стадиона в городе...
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 08 октября 2012 в 09:18
наконец то отбегали, за долбали Ленина перекрывать этим летом! С начало зейскую откройте с хорошим покрытием полностью! Как дебилы ездим змейкой по всему городу. На 6 Школе Обряд, 1-2 раза в год копать и ложить асфальт! Хозяина в городе нет и не будет наверное!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.