Традиция меняться платьями, книгами и открытками распространилась на весь мир

Журналисты редакции «Порт Амур» также включились в буккроссинг
18 января 2012, 18:40
618 5
Люди обмениваются книгами, дисками, игрушками, платьями, открытками и даже городами. Для менял создаются специальные сообщества, открываются бесплатные магазины. Одни превращают обмен в изящную игру, отправляя настоящую бумажную открытку неизвестному адресату со словами «Ты сможешь!», другие просто меняют ненужное на мечту всей жизни. Школьную традицию «давай махнемся» с удовольствием поддержали взрослые всего мира, пишет «Российская газета».

Самый необычный обмен для нашей страны — это дресс-кроссинг. Однако, несмотря на новизну, обмен одеждой стремительно набирает обороты по России. Вечеринки по обмену одежды сегодня проводятся везде и всюду. По данным фонда «Общественное мнение», 45 процентов россиян считают себя бедными, может быть, по этой причине «дружеский обмен шмотками» у нас так стремительно стал популярным. Правда, за шопинг без кошелька все же придется платить. Цена счастья чисто символическая, например, в Москве обменный купон на четыре вещи стоит 500 рублей.

А вот обмениваться книгами в специальных местах за последнее время стало для россиян привычным. К буккроссингу еще прошлым летом присоединился и Благовещенск. 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов из трех библиотек. Спустя две недели к акции присоединились и сотрудники редакции сайта ИА «Порт Амур»: журналисты, редакторы, модераторы «скинулись» по книжке и «отпустили» их на волю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 января 2012 в 19:35
Куда можно принести книги? Я то сейчас все с айпада больше читаю. А коллекция книг дома хорошая.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 18 января 2012 в 22:30
А как книгами в айпаде меняться?))))))
0 0
Шарманка
Цитировать Имя
Шарманка, 19 января 2012 в 08:46
А лучше айпадами))Место подскажите, куда за айпадом идти)) :D
0 0
Mod
Цитировать Имя
Mod, 19 января 2012 в 10:16
Николай Кухаренко,
Для того, чтобы отпустить книгу «на свободу», ее необходимо зарегистрировать на сайте городской библиотечной системы — www.amibs.ru. Проследить за приключениями книги можно на этом сайте, где отражается движение книг от человека к человеку.

(Взято с брошюры)
Домашний адреса книг

1. Библиотека "Центральная", ул. Красноармейская, 128
2. Библиотека "Юношеская", ул. Ленина, 72
3. Библиотека "СиДИ", ул. Амурская, 188
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 января 2012 в 11:03
неправильно. книги нужно приносить в библиотеки по указанным адресам, они их сами регистрируют, сортируют, потому что часть томов может осесть в городском стационарном билиотечном фонде или отправиться, к примеру, в нищие сельские билиотеки.
другие книги после регистрации и наклеивания ярлычков отправляются в свободное плавание (если хотите, оговорите, что они все должны включиться в буккроссинг).
вот )
а их сервис на их сайте не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".