Трагический финал публичного самосожжения в Белогорске: скандальный пациент скончался

Следователи проводят проверку всех обстоятельств
15 апреля 2011, 17:46
1339 8
Около часа назад в реанимации городской больницы Белогорска скончался 60-летний мужчина, который сегодня днем облил себя бензином и поджег. Акт публичного самосожжения случился на пороге административного здания лечебного учреждения.

Происшествие произошло около 11 часов (по другой информации около 12) в Белогорске. По версии следствия, ранее неоднократно судимый, недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина 1951 года рождения пришел в лечебное учреждение и требовал оформления инвалидности без необходимых медицинских показаний.

Скандал происходил в кабинете главврача. После того как мужчине было отказано в удовлетворении его требований, он вышел в коридор. В тамбуре между входными дверями он облил себя, предположительно, бензином и совершил самоподжог. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался.

Где он взял горючую жидкость и когда задумал самоубийство, предстоит выяснить следствию.

По факту самоподжога следственный комитет сейчас проводит проверку. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Старший помощник руководителя ведомства Алексей Лубинский опроверг предположение о том, что ситуация может быть квалифицирована по статье «доведение до самоубийства», заявив, что факты, приведшие к трагедии, требуют тщательной проверки и анализа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 17 апреля 2011 в 17:55
Как-то нехорошо давать оценци об ушедшем человеке. Он уже не сможет сказать о себе: да не скандальный я!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 17 апреля 2011 в 18:16
Что за абсурд!!! Как в наше время могло такое произойти??? Его что немогли в этомже лечебном заведении обследовать, и на основании этого обследования поставить диагноз?!!! Или у него просто полиса не было?!!! А что главврач, закрылся в кабинете и седел пока человек не догорит?!!! У врача палюбому пальто находилось в кабинете, или б…я слабо накрыть было ЧЕЛОВЕКА?!!!
Цитата
Где он взял горючую жидкость и когда задумал самоубийство, предстоит выяснить следствию.
Не те вопросы ГОСПОДА СЛЕДОВАТЕЛИ!!!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 18 апреля 2011 в 10:35
Я думаю что не будет никакого дела.Кому нужен 60 летний зек ??? Кто бы его там спасал и тушил ??? О чем вы говорите ??? Вы отношение в бесплатных больницах видели к обывателям...Вас будут убивать на улице и по статистике только один из 50 -ти человек проходящих мимо если в 02 позвонит,то это будет чудо...Теперешнее общество жестоко до безумия и мы обыватели сталкиваемся с этой жестокостью каждый день...
Приведу только последний пример из жизни: в эту субботу 16 апреля наблюдал картину! На площади победы валялся грязный в ужастном состоянии бомж,вокруг народу человек 100 несколько свадеб плюс просто гуляющие с детьми....Ни один человек не подошёл и ни один не вызвал 02...Я позвонил в 02 они подробно выяснили как у меня фамилия и адрес прописки и в течение следующего часа бомж продолжал спокойно валяться ,ползать, блевать у всех на глазах.По крайней мере я уехал С ПЛОЩАДИ и милицейского бобика так и не увидел.......Так вот милиция в лучшем случае отвезёт этого бомжика за город и оставит там...Так как приютов для бомжей у нас нет...... Мы общество которое по сравнению с развитыми странами живёт в каменном веке... Когда возле подьездов собирается молодёжь с пивом,никто из жителей домов не вызыват милицию,просто они боятся что им потом выбьют стёкла... Ещё один пример алкаш зашёл в подьезд и где то на верхнем этаже устроился на ночлег..Я вызываю милицию они спускают его ко мне на этаж звонят мне в дверь показывают его мне ему меня их спрашиваю этот? И опять записывают мои данные,телефоны ,прописку прямо при нём...Я их спрашиваю : "Ребята вы наверное это специально делаете, чтобы у меня возникли проблеммы с этим человеком и в будущем и я больше вас не вызывал, а просто ударил его в темном углу дубиной ????!!!! "
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 апреля 2011 в 11:11
Цитата
BIGMAN пишет:
Когда возле подьездов собирается молодёжь с пивом,никто из жителей домов не вызыват милицию,просто они боятся что им потом выбьют стёкла...

мы как-то раз вызывали милицию для буйных товарищей во дворе, часика в 2 ночи. приехали менты. поговорили чего-то с ними, уехали. гульба не прекратилась. через минуту звонок в дверь, на пороге - разъяренный нетрезвый представитель этой пьяной компашки, который с порога начал прыгать на мужа с претензиями.
как выяснилось, менты рассказали веселым товарищам, кто вызвал милицию, чтобы обуздать их веселье, и адресок тоже дали.
муж - кабан знатный, на него так просто не попрыгаешь, так что их разговор кончился тем, что муж среди ночи бегал по двору за этим товарищем с тем, чтобы лично объяснить правила добрососедства. не догнал.

и да, мы с тех перестали вызывать милицию.х.ли толку
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 апреля 2011 в 11:14
Даааа, я смотрю и здесь тоже, по-моему всем п..уй на 60 летнего зека, хотя небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные с ним нет человека нет проблемы, главное у нас все хорошо!!! (((((

А глав врачу, успехов в работе и здоровья его семье!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 апреля 2011 в 11:20
…. Mod не спишь, это хорошо!!! )
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 апреля 2011 в 11:42
я думаю, эта трагичная история чему-нибудь да научит рукодство белогорской больницы. будем надеяться, что, по крайней мере, отучит безоглядно вытирать ноги об людей.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 18 апреля 2011 в 14:11
У меня маман почти год оформляла инвалидность, такой бюрократической мясорубки я еще не встречала, у меня сердечко не выдерживало, несколько раз я говорила, что давай я уже куплю тебе её, но мать честна до глубины души, в итоге достоялась, доходилась, долежалась, после 6 месяцев все же сдвинулось, и то после того как ей операцию сделали на обе ноги.6 месяцев оформляла инвалидность!!! почти от каждого врача без перерыва лежала в больнице.
В этот период ей никаких денег не платили и вот если у человека нет родных, то ему буквально придется подыхать!!! Эта ситуация реально довела бы до суицида вполне адекватного человека!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 апреля 2011 в 15:29
Niemand kümmert sich um alle in diesem Land. Wenn die Straße wird sterben Obdachlosen, Menschen nur Schritt über und weiterhin über sein Geschäft zu gehen. Alle müssen sich hier ändern, und muss mit sich selbst beginnen!!! Und dann werden wir übernachten und leben in einem Land, wo jeder überhaupt nicht egal!!!
0 0
Даша
Цитировать Имя
Даша, 21 апреля 2011 в 01:09
То, что произошло в Белогорске, безусловно, страшно! Но ещё страшней то, что владея сырой информацией, многие строят "свои версии", не думая о последствиях... Полагаю, что мужчина решился на акт самосожжения от безысходности. И это чудовищно! Но нужно чётко понимать, что в данном случае, на самом деле, виновата СИСТЕМА. Ведь в любой структуре есть определённый регламент, который подлежит соблюдению. Что касается "пожеланий" в адрес глав. врача и его семьи, лично я их рассцениваю как скрытую угрозу!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 21 апреля 2011 в 21:52
Mod а куда делось то что я здесь написал сегодня?....
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 21 апреля 2011 в 23:02
Ок Mod, но не так длинно как в прошлый раз ).
Даша я не хотел обидеть врачей, НО главный не должен остаться на своем месте )
0 0
Даша
Цитировать Имя
Даша, 22 апреля 2011 в 11:06
Всё это очень сложно.
0 0
Даша
Цитировать Имя
Даша, 22 апреля 2011 в 11:23
Kann, я с тобой в корне не согласна!!! Многое уже на эту тему было написано и сказано. Простые обыватели обвиняют в данной ситуации и местную газету (за недостоверность информации), и врачей. Хотя выводы делать только следственному комитету! Кто-то на форуме задавался вопросом: "...неужели нельзя было горящего накрыть чем-нибудь?" Местные СМИ писали о том, что мужчина заблокировал обе двери в коридоре и только тогда, на едине с собой, совершил акт самосожжения. Народ привык ругать нашу медицину, а когда становится плохо, идём, конечно, к врачам. Парадокс! А обвинять - проще простого... Что касается Главного, так на такую должность просто так не назначают. Полагаю, что нужно через многое пройти и многое доказать, чтобы стать Главным. Эти люди каждый день борятся со смертью, буквально, заставляя нас жить. И с чем врачам приходится сталкиваться ежедневно, мы даже представить не можем. Случай, который произошёл в Белогорске 15 апреля, был показателен и, безусловно, это трагедия! И всё же, нельзя перекладывать на врачей ответственность за то, что мы, простой народ, не знаем тех или иных порядков. Вот как в мире юстиции: "...незнание закона не освобождает от ответственности...". Короче говоря, обвиняя Главного, те же самые процедуры нужно проводить со всеми теми, кто регламентировал порядок получения справок об инвалидности. Но опять же! Причём здесь Главный??? Его сотрудниками был соблюдён порядок, который устанавливают "наверху". И вообще, то,что произошло - страшная случайность, которых быть не должно!!!!! Но из-за пробелов в законодательстве, они всё-таки происходят... Удивительно ещё и то, что мы (народ) постоянно боримся то с врачами, то с полицией, обвиняя их в бездействии. Но ведь мы должны жить сообща, а не друг против друга!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 22 апреля 2011 в 15:56
Цитата
И вообще, то, что произошло - страшная случайность, которых быть не должно!!!!! Но из-за пробелов в законодательстве, они всё-таки происходят...
Это происходит не из-за пробелов в законодательстве, а из-за не желания некоторых важных людей понять суть проблемы простого человека. Я больше чем уверен что, идя на работу этот важный человек, увидев на дороге валяющегося грязного бомжа, пройдет мимо, не подойдя к нему, чтобы посмотреть хотя бы, жив человек или нет, ведь этот же бомж отброс общества!!!
Я конечно могу сейчас только предполагать но все же. Ведь этот главный был последней надеждой для этого зека и как он «профессионал» заслуживший эту должность своими делами не смог разглядеть в этом человеке его решимости совершить с собой такое. Должность главврача подразумевает под собой не только навыки в медицине, но и умение разбираться в людях и руководить ими. Видя, на что настроен человек, он мог ему сказать, например: «Уважаемый давайте вы прейдете завтра и мы попробуем решить вашу проблему». И все!!! У человека была бы надежда на то что завтра, возможно, что-то сдвинется и прейдя завтра он бы уже не взял с собой бензин! Говоря о порядке получения справок, бывает такой замкнутый круг, по которому гоняют всякие бюрократы незнающих людей из кабинета в кабинет и люди приходят в отчаянье из-за невозможности решить свою проблему. Из-за нежелания помочь человеку его толкают на такие поступки! Ведь наверняка был законный способ решить проблему этого зека пусть даже через какое-то время. И я больше чем уверен что этот главный просто выгнал его со словами «иди похмелись!!!»
И какие выводы сделает следственный комитет, если у них вопросы, когда задумал зек сжечь себя и где взял бензин. А я скажу так, окончанием этого дела будет: «Он задумал сжечь себя за день до трагедии, бензин взял у соседа в гараже и принес с собой незаметно! Это страшное самоубийство и виноват в этом только ЗЕК!» Все!!! Все довольны! Только сколько таких зеков еще сожжет себя, из-за таких бюрократов как этот главный никто не знает! И всем вообще-то наплевать!

Даша я уважаю профессию врача и преклоняюсь перед такими людьми, которые каждый день спасают не одну жизнь! Но в их рядах, как и везде, есть бездарные люди, которые добились своего положения не своими делами и поступками!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 22 апреля 2011 в 16:52
Цитата
А я скажу так, окончанием этого дела будет: «Он задумал сжечь себя за день до трагедии, бензин взял у соседа в гараже и принес с собой незаметно! Это страшное самоубийство и виноват в этом только ЗЕК!»
Да и еще добавлю: «Этим пожаром зек причинил больнице ущерб на сумму 50000 рублей!»…..
0 0
Даша
Цитировать Имя
Даша, 22 апреля 2011 в 23:32
Kann, у тебя есть своё видение данной ситуации, у меня своё. И переубеждать тебя в чём-либо я, конечно, не стану. Мне просто непонятно одно: почему ты так уверен в том, что Главный вообще разговаривал с тем мужчиной, ведь нигде такой информации не было? Я знаю одно точно, что все мы ходим под Богом, а он видит всё. А ещё нужно верить в людей! Если тебе в жизни когда-то попадались плохие, то это совсем не означает, что все люди такие. И всё, что ты написал, в частности, про человека, проходящего мимо лежащего на земле бомжа, действительно, только твои предположения. Хотя и такое бывает... К сожалению, среди нас много равнодушных...
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 23 апреля 2011 в 11:30
По поводу какие люди мне попадаются, скажу так, мне то как раз везет в этом плане чаще встречаются люди которые не равнодушны к моим проблемам ну или просто нуждающиеся во взятке.
Цитата
Мужчина 1951 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы сегодня обратился с жалобами к главному врачу. Не имея показаний для получения инвалидности, угрозами он требовал документы для ее оформления, ссылаясь на то, что после освобождения он находится в стесненном материальном положении.
Конечно, какие здесь могут быть законные основания. Зек, который почти всю жизнь просидел на государственных харчах требует от главного оформить ему инвалидность. И за все его шестьдесят лет жизни он не сделал ничего хорошего для государства и не в праве сейчас требовать инвалидности!
У нас не пишут и не говорят о том, сколько бабушек и дедушек умерло от действий или бездействий «врачей». Потому что они после хождений по кабинетам пришли домой и умерли от того что их старое сердце не выдержало!
Ну или вот случай из жизни. Один дед почти всю свою жизнь проработал на лесовозах. Там с ним произошел несчастный случай, ему на ногу упало бревно. Конечно, по молодость нога зажила и не давала о себе знать, а вот к пятидесяти годам начались проблемы. Последние годы своей жизни он провел в хождениях от одного врача к другому и врачи ничего не смогли сделать с его ногой кроме как, посоветовать отрезать ее. Он не требовал даже оформления инвалидности, хотя получал мизерную пенсию, его спасало то, что он не любил сидеть дома и постоянно работал то дворником то сторожем. Он ДВАДЦАТЬ лет промучился со своей ногой! В итоге умер дома в муках от проболеем с желудком с полусгнившей ногой, выписанный из Благовещенской городской больницы за неделю до этого. На тот момент ему было, семьдесят четыре года и на дворе был 2007г.
0 0
Даша
Цитировать Имя
Даша, 23 апреля 2011 в 18:13
Рассказывая про бабушек и дедушек, ты лишь пытаешься нагнать жути. Эти истории к данной ситуации не имеют никакого отношения. Хотя эта тема для меня тоже является важной (мои бабушки и дедушка в преклонном возрасте).
Но мы здесь обсуждаем конкретный случай!

То, что ты написал о людях, нуждающихся во взятке - яркий пример тому, что веры в людей у тебя нет... Ну не все ведь таковые!!! Лично мне хочется верить, что ты всё-таки повстречаешь хоть одного, но искреннего, во всех отношениях, человека!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 23 апреля 2011 в 18:44
)) извините Даша , случай со взятками, это была моя провокация чтобы посмотреть что вы на это ответите ), НО к сожалению есть такие люди и не только во врачебных кругах ), а про главного я думаю он такой! Вот если были бы у зека деньги его проблема могла решится положительно НО не повезло ему.
А вот про бабушек и дедушек я думаю так, что как раз они относятся к этой истории, просто на их месте оказался зек с бутылкой бензина за пазухой и поэтому мы сегодня с вами разговариваем.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.