Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию
14 июля 2010, 14:26
527
Продолжается автопробег десантников посвященный 80- годовщине образования воздушно-десантных войск. Стартовав из Западной Европы участники пробега доехали до Владивостока. А финишируют они 30 июля в Воронеже — в этот день здесь впервые в России состоялся прыжок с парашютом.

Высокие технологии помогают десантникам и в гражданской жизни. Через Интернет за участниками пробега наблюдают русские десантники со всего мира. Кстати, именно в глобальной сети и зародилась идея этого автопробега.

— Общались на «Одноклассниках» в группе «ВДВ в Европе». Обдумывали, что бы нам такого сделать, чтобы отметить 80 лет воздушно-десантных войск. Это должно было быть что-то такое, чего раньше никто не делал, и что очень трудно будет повторит потом, — рассказывает организатор, участник пробега Максим Десятов.

У военных слова с делом не расходятся. Начали с малого — купили микроавтобус. На нем прошли тысячи километров — от Западной Европы до самого Владивостока. Сейчас участники автопробега возвращаются обратно. Весь свой путь отмечали звездами на крыле автобуса. Всего звезд — 27. В каждой — название города, где побывали десантники. Но на самом деле таких городов несколько сотен.

— Дело в том, что Благовещенск у нас не запланированный, но в маршрут мы его уже внесли. Так что звездочка, конечно, будет! — говорит организатор, участник пробега  Владимир Посполит.

Первая остановка в Благовещенске — памятник основателям города. Десантники решили, что именно отсюда начнется экскурсия по областному центру Приамурья. Об истории основания города десантникам рассказал настоятель храма иерей Сергий. Он же благословил усилия военных.

Кроме храма десантники побывали на самой границе — на берегу Амура, посетили триумфальную арку, площадь Победы и памятник воинам интернационалистам. Как говорят участники автопробега, их основная задача — популяризация службы в армии и в Воздушно-десантных войсках. Остановившись на ночь в Благовещенске, автопробежцы двинулись дальше. После финиша, автобус купленный десантниками передадут в патриотический клуб в Германии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.