«Транснефть» согласилась помочь Приамурью строить жилье, детские сады, школы и реконструировать дороги

Развитие нефтепровода в регионе повлечет за собой развитие инфраструктуры
17 августа 2012, 11:23
1053 3
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент компании «АК Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча состоялась вчера, 16 августа, в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, за счет строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в ряде амурских городов и сел, близ которых она проходит, начнется строительство домов, реконструкция дорог и остальных объектов соцкультбыта.

— Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть» перечисляет в региональный бюджет и дает возможность строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области, — пояснил Олег Кожемяко. — Какая-то часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области.

По словам президента «АК Транснефть» Николая Токарева, уже в ноябре этого года планируется запустить всю линейную часть нефтепровода — порядка пяти тысяч километров. Из них около тысячи километров проходит по территории Амурской области.

— «Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест, — отметил Токарев.

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня власти Приамурья уже вели разговор с представителями «Транснефти» о выплате региону компенсации за использование сельхозземель на участке, по которому проходит трубопровод. Тогда компания заверила, что готова взять на себя обязательства ежегодно выплачивать в бюджет области не менее 1,5 миллиарда рублей налогов, а также построить в регионе несколько объектов, среди которых 23 многоквартирных дома, несколько автодорог, школа, детсад и спортивный центр с бассейном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 августа 2012 в 12:37
Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.
На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 августа 2012 в 16:23
Трувор,
с ума сошли??????
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:32
Цитата
Трувор пишет:

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...

хренасе у вас математика зашкаливает ))
3,3 миллиарда - это кроме 2х школ еще и на мороженое хватит ащета ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!