Трасса «Амур» должна быть оборудована постами ДПС

Штат работников ГАИ может быть увеличен
11 октября 2011, 09:49
822 7
Вчера премьер Владимир Путин провел совещание по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита — Хабаровск, на котором потребовал оборудовать трассу «Амур» постами ДПС в течение года и пообещал рассмотреть вопрос об увеличении штата работников ГАИ, обслуживающих магистраль.

Главы регионов, по территории которых проходит дорога: Забайкальский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область, — приехали к Путину с жалобами. Дело в том, что сегодня на протяжении более двух тысяч км не хватает работников дорожной полиции. «Мы рассмотрим заявку по увеличению численности, но нужно посмотреть и на внутренние резервы», — заметил Путин.

Затем он поинтересовался у замглавы МВД Виктора Кирьянова, сколько потребуется времени для того, чтобы построить необходимую инфраструктуру для несения службы сотрудниками ДПС. «Деньги будут — не затянем. Я не строитель, но два года понадобится», — предположил Кирьянов. Однако его предположение разбилось о мнение глав регионов, которые считают, что построить модульные здания можно и в течение года. «В течение года нужно сделать», — потребовал Путин.

Губернаторы также рассказали главе правительства, что к концу первого квартала следующего года планируется завершить работы по строительству, ремонту и оснащению медицинских учреждений. Всего на протяжении трассы их должно быть около 30. По словам замглавы минздравсоцразвития Максима Топилина, из федерального бюджета на эти цели выделено 900 миллионов рублей.

В свою очередь, глава минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что в намеченный срок — до середины октября — будут завершены все работы по обеспечению мобильной связи на протяжении всей трассы. «На сегодняшний день из 100 объектов 94 уже запущены, еще два будут готовы к выходным и четыре — на следующей неделе», — пообещал он. По словам Щеголева, на большинстве объектов сегодня работает временная схема электроснабжения, и лишь в следующем году к станциям подведут электромагистрали. В результате работы по обеспечению трассы связью, телефония пришла и в более сотни населенных пунктов. «Причем 50 из них были впервые телефонизированы, то есть в них отсутствовала даже стационарная связь», — заметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 октября 2011 в 10:48
Трасса «Амур» должна быть оборудована постами ДПС в течение года

Не было печали... ездили спокойно.... Лучше бы СТОшек построили побольше, а то от Владика до Благи, нет ни одной нормальной, случись что, куда бежать... что делать...
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 11 октября 2011 в 11:40
Так может объеденить, мойка, заправка, сто, и пост ДПС!! Комплекс!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 октября 2011 в 11:44
Цитата
Alex F пишет:
Так может объеденить, мойка, заправка, сто, и пост ДПС!! Комплекс!

Можно!Но только без ДПС! :russia:
0 0
Lena
Цитировать Имя
Lena, 11 октября 2011 в 21:31
Может быть когда нибудь будет у нас порядок на дорогах, а то каждый день, сводки с линии фронта. :o
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 11 октября 2011 в 22:08
Интересно, и как часто они будут стоять?
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 12 октября 2011 в 07:14
Цитата
Землянин пишет:

Интересно, и как часто они будут стоять?

раделите 2000 на 30. вот и полчите расстояние между постами.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 12 октября 2011 в 12:57
Каждые 60 км, ехать будет невозможно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!