Трассу до Благовещенска сравнили с немецким автобаном

Участник всероссийского автопробега Lada Vesta показал машину и оценил качество амурских дорог
15 марта 2016, 19:17
3748 2
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы смогли бесплатно покататься на новом седане Lada Vesta. Амурская столица подключилась к всероссийскому тест-драйву, который проводит автомобильный портал Drom.ru. Сегодня черная «Веста» побывала в Благовещенске и Белогорске. Посмотреть на машину в амурских городах собрались по 60-70 человек.



Областной центр стал девятнадцатым российским городом, который встретил Lada Vesta. За рулем машины журналист портала Игорь Верхозин. Четыре месяца назад он стартовал из Иркутска и проехал примерно 20 тысяч километров.



— В Сибири и на Дальнем Востоке дороги хорошие, по крайней мере федеральная трасса. Не то что десять лет назад, когда были одни ямы и выбоины. Сегодня сравнивать качество трасс в разных регионах сложно. Пожалуй, плохие дороги я видел только в Курганской и Тюменской областях. От Белогорска до Благовещенска трасса — пусть и не немецкий автобан, но приличная, — рассказал Игорь Верхозин.



Самый восточный российский город, где продается Lada Vesta, — Красноярск. Там независимые журналисты и купили машину, причем инкогнито. За весь путь, признается водитель, случилась только одна поломка. На севере Байкала мороз «выдавил» масло. В целом же машину журналист оценивает положительно.



— Самому нравится, — отмечает Игорь Верхозин. — Хорошие настройки шасси и рулевого механизма. Расход топлива небольшой — 7-8 литров на 100 километров. Машина достаточно конкурентоспособная и по цене. Автомобиль максимальной комплектации стоит 658 тысяч рублей, минимальной — 514 тысяч.



Посмотреть на Lada Vesta пришли в основном мужчины. Каждый старался заглянуть под капот и в багажник, сесть в салон. Кто-то даже прокатился по территории ОКЦ.



Сегодня журналист Игорь Верхозин отдохнет в гостинице, а завтра продолжит автопробег. Новый седан увидят в Биробиджане и Хабаровске. Отчет о поездке появится на портале Drom.ru. Там же на интерактивной карте можно увидеть передвижение машины.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 марта 2016 в 20:59
Разочаровала меня ваша лада в очередной раз. Ждал начала продаж х-рэй, думал будет как концепт 3-х дверный, а что в итоге? Одно название осталось. Колеса маленькие, салон грузовика. Ждем еще десять лет лады в новом кузове.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 23:10
он * или его дверью от лады прищемило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.