Трассу до Благовещенска сравнили с немецким автобаном

Участник всероссийского автопробега Lada Vesta показал машину и оценил качество амурских дорог
15 марта 2016, 19:17
3789 2
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы смогли бесплатно покататься на новом седане Lada Vesta. Амурская столица подключилась к всероссийскому тест-драйву, который проводит автомобильный портал Drom.ru. Сегодня черная «Веста» побывала в Благовещенске и Белогорске. Посмотреть на машину в амурских городах собрались по 60-70 человек.



Областной центр стал девятнадцатым российским городом, который встретил Lada Vesta. За рулем машины журналист портала Игорь Верхозин. Четыре месяца назад он стартовал из Иркутска и проехал примерно 20 тысяч километров.



— В Сибири и на Дальнем Востоке дороги хорошие, по крайней мере федеральная трасса. Не то что десять лет назад, когда были одни ямы и выбоины. Сегодня сравнивать качество трасс в разных регионах сложно. Пожалуй, плохие дороги я видел только в Курганской и Тюменской областях. От Белогорска до Благовещенска трасса — пусть и не немецкий автобан, но приличная, — рассказал Игорь Верхозин.



Самый восточный российский город, где продается Lada Vesta, — Красноярск. Там независимые журналисты и купили машину, причем инкогнито. За весь путь, признается водитель, случилась только одна поломка. На севере Байкала мороз «выдавил» масло. В целом же машину журналист оценивает положительно.



— Самому нравится, — отмечает Игорь Верхозин. — Хорошие настройки шасси и рулевого механизма. Расход топлива небольшой — 7-8 литров на 100 километров. Машина достаточно конкурентоспособная и по цене. Автомобиль максимальной комплектации стоит 658 тысяч рублей, минимальной — 514 тысяч.



Посмотреть на Lada Vesta пришли в основном мужчины. Каждый старался заглянуть под капот и в багажник, сесть в салон. Кто-то даже прокатился по территории ОКЦ.



Сегодня журналист Игорь Верхозин отдохнет в гостинице, а завтра продолжит автопробег. Новый седан увидят в Биробиджане и Хабаровске. Отчет о поездке появится на портале Drom.ru. Там же на интерактивной карте можно увидеть передвижение машины.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 марта 2016 в 20:59
Разочаровала меня ваша лада в очередной раз. Ждал начала продаж х-рэй, думал будет как концепт 3-х дверный, а что в итоге? Одно название осталось. Колеса маленькие, салон грузовика. Ждем еще десять лет лады в новом кузове.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 23:10
он * или его дверью от лады прищемило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.