Трассу до Благовещенска сравнили с немецким автобаном

Участник всероссийского автопробега Lada Vesta показал машину и оценил качество амурских дорог
15 марта 2016, 19:17
3961 2
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы смогли бесплатно покататься на новом седане Lada Vesta. Амурская столица подключилась к всероссийскому тест-драйву, который проводит автомобильный портал Drom.ru. Сегодня черная «Веста» побывала в Благовещенске и Белогорске. Посмотреть на машину в амурских городах собрались по 60-70 человек.



Областной центр стал девятнадцатым российским городом, который встретил Lada Vesta. За рулем машины журналист портала Игорь Верхозин. Четыре месяца назад он стартовал из Иркутска и проехал примерно 20 тысяч километров.



— В Сибири и на Дальнем Востоке дороги хорошие, по крайней мере федеральная трасса. Не то что десять лет назад, когда были одни ямы и выбоины. Сегодня сравнивать качество трасс в разных регионах сложно. Пожалуй, плохие дороги я видел только в Курганской и Тюменской областях. От Белогорска до Благовещенска трасса — пусть и не немецкий автобан, но приличная, — рассказал Игорь Верхозин.



Самый восточный российский город, где продается Lada Vesta, — Красноярск. Там независимые журналисты и купили машину, причем инкогнито. За весь путь, признается водитель, случилась только одна поломка. На севере Байкала мороз «выдавил» масло. В целом же машину журналист оценивает положительно.



— Самому нравится, — отмечает Игорь Верхозин. — Хорошие настройки шасси и рулевого механизма. Расход топлива небольшой — 7-8 литров на 100 километров. Машина достаточно конкурентоспособная и по цене. Автомобиль максимальной комплектации стоит 658 тысяч рублей, минимальной — 514 тысяч.



Посмотреть на Lada Vesta пришли в основном мужчины. Каждый старался заглянуть под капот и в багажник, сесть в салон. Кто-то даже прокатился по территории ОКЦ.



Сегодня журналист Игорь Верхозин отдохнет в гостинице, а завтра продолжит автопробег. Новый седан увидят в Биробиджане и Хабаровске. Отчет о поездке появится на портале Drom.ru. Там же на интерактивной карте можно увидеть передвижение машины.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 марта 2016 в 20:59
Разочаровала меня ваша лада в очередной раз. Ждал начала продаж х-рэй, думал будет как концепт 3-х дверный, а что в итоге? Одно название осталось. Колеса маленькие, салон грузовика. Ждем еще десять лет лады в новом кузове.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 23:10
он * или его дверью от лады прищемило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.