Трассу до Благовещенска сравнили с немецким автобаном

Участник всероссийского автопробега Lada Vesta показал машину и оценил качество амурских дорог
15 марта 2016, 19:17
3861 2
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы смогли бесплатно покататься на новом седане Lada Vesta. Амурская столица подключилась к всероссийскому тест-драйву, который проводит автомобильный портал Drom.ru. Сегодня черная «Веста» побывала в Благовещенске и Белогорске. Посмотреть на машину в амурских городах собрались по 60-70 человек.



Областной центр стал девятнадцатым российским городом, который встретил Lada Vesta. За рулем машины журналист портала Игорь Верхозин. Четыре месяца назад он стартовал из Иркутска и проехал примерно 20 тысяч километров.



— В Сибири и на Дальнем Востоке дороги хорошие, по крайней мере федеральная трасса. Не то что десять лет назад, когда были одни ямы и выбоины. Сегодня сравнивать качество трасс в разных регионах сложно. Пожалуй, плохие дороги я видел только в Курганской и Тюменской областях. От Белогорска до Благовещенска трасса — пусть и не немецкий автобан, но приличная, — рассказал Игорь Верхозин.



Самый восточный российский город, где продается Lada Vesta, — Красноярск. Там независимые журналисты и купили машину, причем инкогнито. За весь путь, признается водитель, случилась только одна поломка. На севере Байкала мороз «выдавил» масло. В целом же машину журналист оценивает положительно.



— Самому нравится, — отмечает Игорь Верхозин. — Хорошие настройки шасси и рулевого механизма. Расход топлива небольшой — 7-8 литров на 100 километров. Машина достаточно конкурентоспособная и по цене. Автомобиль максимальной комплектации стоит 658 тысяч рублей, минимальной — 514 тысяч.



Посмотреть на Lada Vesta пришли в основном мужчины. Каждый старался заглянуть под капот и в багажник, сесть в салон. Кто-то даже прокатился по территории ОКЦ.



Сегодня журналист Игорь Верхозин отдохнет в гостинице, а завтра продолжит автопробег. Новый седан увидят в Биробиджане и Хабаровске. Отчет о поездке появится на портале Drom.ru. Там же на интерактивной карте можно увидеть передвижение машины.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 марта 2016 в 20:59
Разочаровала меня ваша лада в очередной раз. Ждал начала продаж х-рэй, думал будет как концепт 3-х дверный, а что в итоге? Одно название осталось. Колеса маленькие, салон грузовика. Ждем еще десять лет лады в новом кузове.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 23:10
он * или его дверью от лады прищемило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".