Травма константиновского мотогонщика отбросила его команду на последнее место

Молодой селянин снова объехал мастера спорта международного класса (фото)
27 августа 2012, 11:32
2099
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Накануне в Ивановке прошел четвертый этап чемпионата области по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Хабаровска, Облучья, Алдана, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Завитинска. Гонки проводились в шести классах. Два показательных заезда были устроены на квадроциклах.

— Хочу отметить, что к соревнованиям организаторы постарались и предоставили совершенно новую трассу: она прошла реконструкцию, на ней появились дополнительные трамплины, изменены повороты, — отметил главный судья соревнований Константин Мохнорылов. — Не могу сказать, что гонщикам ездить стало сложнее, но то, что для болельщиков стало более зрелищно — это точно.

К слову, гонки по обновленной трассе продолжались до самого вечера. В итоге, в споре пяти команд этапное «золото» завоевала сборная Белогорска. В тройке призеров хозяева трассы — ВСК «Гвардия» и благовещенский «Мотор-спорт-ДОСААФ».

Неоднократный чемпион Приамурья спортивно-технический клуб «Амур» из Константиновки занял непривычное пятое место, оказавшееся к тому же последним. В аутсайдерах он оказался по уважительной причине. Во время тренировочных заездов получил вывих плеча константиновский спортсмен Роман Васин. Поскольку это произошло менее чем за час до начала соревнований, вносить изменения в заявку команды уже было нельзя. В результате селяне выступали без одного зачетного гонщика.

Как и на предыдущем этапе, двукратным победителем состязаний в личном первенстве стал Сергей Логачев из константиновского СТК «Амур». Он стал сильнейшим в гонках на мотоциклах с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров и в открытом классе. Причем в соревнованиях среди мужчин сельский гонщик, всего лишь кандидат в мастера спорта, вновь опередил мастера спорта международного класса из Благовещенска Романа Акименко. В споре юношей победил его одноклубник Степан Назин, среди детей — Роман Киселев из ивановской «Гвардии».

Заключительный этап чемпионата области пройдет 30 сентября в Благовещенске. До этого амурские спортсмены выступят в Облучье, где пройдет Кубок городов Дальнего Востока и примут участие во втором этапе Кубка ДОСААФ, который пройдет в Константиновке.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.