Тренер баскетболистов БГПУ учел критику ректора и одержал двойную победу

«Мохаммед-Али» подвело полное отсутствие тренировочного процесса
09 марта 2010, 14:33
369
В Благовещенске финишировал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд. В споре 6 сильнейших баскетбольных дружин во всех 5 встречах уверенно победил прошлогодний чемпион — «Амур-Аметис-БГПУ».

Судьба городского «золота» решилась в предпоследний день соревнований, когда на площадке сошлись студенты педагогического университета и их извечные соперники в борьбе за первенство — ветераны «Мохаммед-Али». Будущие педагоги сумели взять реванш за декабрьское поражение в кубке области со счетом 72:64 и стали недосягаемы для своих преследователей. Звезды амурского баскетбола прошлых лет проиграли еще и второму составу «педа» и довольствовались непривычной для себя «бронзой».

— «Амур-Аметис-БГПУ» постоянно и успешно играет в различных дальневосточных соревнованиях, — назвал причины неудачного выступления ветеранской сборной ее ведущий игрок Станислав Пискун. — Ребята тренируются каждый день, а мы встречаемся только на турнирах. В мастерстве мы им как минимум не уступаем, а вот наша физическая готовность оставляет желать много лучшего. Возраст, лишний вес, конечно же, дают о себе знать. Но мы все равно продолжаем играть, потому что получаем от этого удовольствие.

— Во всех соревнованиях наш университет участвует двумя командами. Причем сильнейших игроков я распределяю между ними примерно поровну,— поделился главный тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Чтобы молодежь училась у более опытных баскетболистов. Поэтому иногда проигрывали «Мохаммеду-Али». После проигрыша на кубке области наш ректор сказал мне: «Что-то не пойму я вас. БГПУ раз за разом выигрывает Дальний Восток, а на областном турнире победить не может. По его просьбе я поставил в 1-ю команду всех сильнейших, которая легко выиграла все матчи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.