Тренер Юрий Кретов: «Мы знали, что нам там дадут по соплям»

Благовещенских баскетболистов в пух и прах разнесли команда из Хьюстона и китайская сборная
29 сентября 2009, 11:20
636 2
Вчера вечером из Китая в Благовещенск возвратилась баскетбольная команда «Амур-Аметис-БГПУ». Она принимала участие в международном турнире в городе Чуаньша, расположенного неподалеку от Шанхая. Наши баскетболисты заняли последнее четвертое место. На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.

Дело в том, что соперниками благовещенских спортсменов были баскетболисты из города Хьюстона (США) и 2 клуба суперлиги чемпионата Китая. В составе американской команды выступал игрок, поигравший в НБА, а в рядах хозяев играли в общей сложности 5 членов национальной сборной Поднебесной.

Будучи на голову выше наших спортсменов в прямом смысле и в плане технической подготовки, американцы и китайцы разделали «Амур-Аметис-БГПУ» под орех. В лучшем для себя матче благовещенцы проиграли 30 очков.

Несмотря на 3 учиненных его подопечным разгрома, тренер Юрий Кретов доволен поездкой в Китай.

— Нас пригласили на такой солидный турнир — это большая честь. Мы знали, что нам там дадут по соплям, — улыбнулся он. — Но мы не боимся, а ищем встреч с сильными соперниками. У них есть чему поучиться, что перенять. Как говорят, за одного битого двух небитых дают.

Юрий Александрович считает, что приобретенный в международном турнире опыт поможет его команде отстоять дальневосточное «золото». Кстати, она его завоевывала уже 5 раз.

Очередное открытое первенство Дальнего Востока стартует сегодня в 14 часов общим туром в Благовещенске. В нем, кроме хозяев площадки, принимают участие команды из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Поединки будут проходить в спорткомплексе политехнического колледжа до 3 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 13:42
Тенер Юрий Кретов - "Мы знали, что нам там дадут по соплям".

Да кто ж сомневался, что вам там каждому выдадут по сопле.
Главное что не по яйцу.
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 16:04
На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.
=)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.