Треть домов Тынды могли не попасть под федеральную программу переселения

Жилье для строителей БАМа считалось бесхозным
01 апреля 2011, 10:30
556
В Тынде около трети домов оказались в странной ситуации. С одной стороны, они попадают под программу переселения из ветхого и аварийного жилья. С другой — это так называемые дома-призраки. По документам они не относятся ни к муниципалитету, ни к частным компаниям. Тындинские власти такой жилой фонд называют бесхозным.

Когда-то это жилье возводилось специально для строителей БАМа конкретными предприятиями. Затем предприятия закрылись, но жилой фонд не передали на баланс муниципалитета. Без хозяина остались около 40 тысяч квадратных метров. По логике, такие дома не могут сегодня попасть под федеральную программу переселения. Однако тындинские власти успокаивают: жители домов-призраков смогут получить новые квартиры. Пока это всего лишь вопрос времени.

— Все жилье будет передано в муниципалитет, — пообещал начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тынды Сергей Плотников. — Вообще у нас все это жилье уже переписано, в списках все есть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.