Тревор Рис: «Я только что зарезал ребенка»

Подробности зверского убийства маленького амурчанина
18 июня 2010, 18:25
1619 1
299Амурчанин Кирилл Казаков был усыновлен 7 лет назад 16 октября 2003 года в Благовещенске вместе с двумя своими братьями близнецами. Посредником при усыновлении детей стало агентство «Бикон-хаус». Приемные родители — Крэйг и Моника Аттусо увезли малышей в городе Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана) и дали им новые имена: Джексон Дэвид, Марк Энтони и Закари Митчелл. Об этом пишет www.gudok.ru.

В отличие от большинства подобных трагедий причиной гибели Джексона Дэвида Аттусо стали не жестокие родители — напротив, в приемной семье он и его братья были счастливы. В Клинтоне и расположенном неподалеку городке Прэйривилл проживали их бабушки и дедушки, дяди и тети, многочисленные двоюродные братья и сестры. 

Джексон учился в третьем классе одной из местных школ, а в свободное время занимался бейсболом и американским футболом. По воскресеньям он вместе с родителями и братьями ходил в местную католическую церковь Успения Божьей Матери. 

Восьмилетний мальчик стал случайной жертвой убийства. По информации луизианских СМИ, Джексон Дэвид был убит еще 10 июня в парке городка Сент-Фрэнсисвилл. Моника Аттусо решила взять детей и покататься вместе с ними на велосипедах. Для этого они, как обычно, отправились в лесопарковую зону Сент-Фрэнсисвилла, где находится много велосипедных дорожек и нет риска попасть под колеса автомобилей. В какой-то момент Джексон отстал от мамы и брата. 

Убийца — 16-летний подросток Тревор Рис напал на него без каких-либо причин. Американская полиция восстановила картину преступления только в общих чертах. По предварительной версии, убийца схватил мальчика и попытался утащить его в кусты в сторону от велосипедной дорожки. Мальчик пытался сопротивляться — позже в его руке нашли волосы убийцы — но конечно 16-летний подросток оказался намного сильнее. Схватив ребенка, Тревор Рис нанес ему несколько ударов ножом, а затем перерезал Кириллу горло… 

Родные через несколько минут нашли его тело с множественными ножевыми ранениями — убитый малыш лежал в луже крови. А убийца был арестован буквально на месте преступления. Как выяснилось позже, после нападения он забрызганный кровью своей жертвы сам обратился к работнику парка в одном из ближайших помещений и попросил набрать 911, сказав: «Я только что зарезал ребенка». После чего спокойно дождался приезда полиции. По словам местного шерифа Остина Дэниела, Рис изначально не скрывал своей вины и чуть ли не гордится содеянным. 

В настоящее время он находится за решеткой без права выхода под залог. Судья уже постановил, что его будут судить за убийство как совершеннолетнего, хотя 17 лет Рису исполнится лишь в июле. Утром 18 июня ему были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. По законодательству штата Луизиана за такое преступление предусмотрена смертная казнь, хотя к несовершеннолетним она не применяется. 

Как сообщает местная пресса, Тревор Рис до сих пор не имел проблем с законом. Он вырос в благополучной семье и имеет хорошую успеваемость в школе. Однако его репутацию журналисты охарактеризовали как «богатый испорченный юнец». 

Маленький Джексон Дэвид Аттусо был похоронен на кладбище города Клинтон во вторник, 15 июня, сообщают СМИ штата Луизиана. Сотни местных жителей, шокированные случившейся в этой семье трагедией, пришли поддержать Монику и Крэйга и оставили записи в книге соболезнований.

Не первая жертва

В настоящее время в США слушается дело об убийство приемного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. 

Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка. 

Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Местная прокуратура уже объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог. 

Целая серия подобных случаев с российскими детьми заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. Процесс усыновления был временно приостановлен после возвращения из США в Россию Артема Савельева. 

В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США. 17 июня Россия и США утвердили основные положения договора об усыновлении детей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что со всеми принципиальными положениями документа, предложенными российской стороной, американская сторона согласилась. 

«На окончательное согласование уйдет время — мы все делаем быстро, но американцам требуется время на согласования с начальством и законодательством некоторых штатов», — сообщил Павел Астахов. Он подчеркнул, что усыновить ребенка можно будет только через специальное агентство, участие неаккредитованных посредников исключается.

Статистика

Ежегодно на заседании специальной комиссии по делам несовершеннолетних руководитель МВД Рашид Нургалиев докладывает о ситуации, связанной с преступлением в отношении детей в нашей стране. Статистика говорит сама за себя.

Например, в 2005 году в России жертвами преступлений стало 175 тысяч детей и подростков. Против несовершеннолетних было совершено более 70 тысяч насильственных преступлений, в том числе больше семи тысяч — сексуального характера. Годом позже преступлений против детей стало еще больше — 96 тысяч. В 2008 году — 126 тысячи.

От насилия в собственных семьях ежегодно гибнет примерно 2 тысячи маленьких россиян. По этой же причине заканчивают жизнь самоубийством еще почти 3 тысячи детей и подростков. В свое время такие цифры привел генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании Госдумы.

Фото: wafb.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кац
Цитировать Имя
Кац, 21 июня 2010 в 19:58
Пипеццццццццццццццццццццццц
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!