Три амурских боксера выиграли на чемпионате Дальнего Востока всего один бой

Тем не менее, двое из них вернулись домой с медалями
26 июня 2012, 09:30
819
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. Иначе как провальным выступление нашей команды на чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу не назовешь. В очередной раз амурские мастера кожаной перчатки не добыли на взрослой зоне ни грамма «золота», да и медалей других достоинств негусто — всего две.

В Комсомольск-на-Амуре отправились лишь три наших спортсмена. Напомним, что награды в этом виде единоборств разыгрываются в десяти весовых категориях. Алексей Балаев проиграл уже в первом бою и выбыл из турнира. Уступил в стартовом поединке и Атмир Думанов. Несмотря на это, он стал бронзовым призером чемпионата, так как в весе до 91 килограмма выступали всего три боксера. Столько же спортсменов заявилось в супертяжелую весовую категорию. Поэтому единственная победа, одержанная благовещенцем Константином Тереховым, вывела его в серебряные медалисты.

— Повезли в Комсомольск лишь трех боксеров, потому что больше некого везти, — сказал заслуженный тренер России Геннадий Переверзев. — Мы еще чего-то добиваемся по младшим юношам, но чем старше становятся боксеры, тем меньше они привозят с зональных соревнований медалей. А наши успехи по мужикам невооруженным глазом не разглядишь. Взрослого бокса в Приамурье практически нет. Он есть, но уже лет двадцать является чисто любительским. Все упирается в крайне недостаточное финансирование. В Комсомольске, Хабаровске, Владивостоке и некоторых других городах Дальнего Востока перспективные боксеры получают приличные стипендии, их отправляют на серьезные турниры. У нас этого нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.