Три амурских топливных компании ответят за талоны в суде

Прокуратура посчитала отказ в продаже бензина и дизельного топлива нарушением закона
25 мая 2011, 10:19
629 2
Благовещенская прокуратура заинтересовалась «бензиновым кризисом». Напомним, несколько нефтяных компаний объявили о продаже бензина и дизельного топлива исключительно по талонам. Это, по мнению, работников надзорного органа, нарушает права потребителей.

В частности на заправках «Амурской нефтяной компании», «Дальневосточной нефтяной компании» и «Санго-плюс» получить бензин и дизельное топливо можно только по талонам, которые компании выдавали ранее. Те, у кого нет таких талонов, топливо купить не могут.

— Это нарушает статьи 426, 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи бензина и дизельного топлива является публичным договором. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, — объяснил Валентин Бурсянин.

Защищать права потребителей прокуратура намерена в суде. Прокурор Благовещенска направил иск с требованием признать действия этих компаний противоправными и обязать прекратить реализацию бензина и дизельного топлива только по талонам.

Кроме того, в адрес руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 мая 2011 в 14:04
:D Я валяюсь, с таких тупорылых законов и таких тупых которые эти законы пишут.Как предприятие может продавать топливо которое уже продано??? .Продать его ещё раз ??? Форсмажорные обстоятельства нужно учитывать... Мы уже проходили СИТУАЦИЮ с АНК когда талонов на руках было больше чем на базе топлива...Некоторые до сих пор их талонами туалеты обклеивают...В талонах АЗС данных компаний отпускают только тем кто уже их купил ранее.И правильно делают .Они обязаны обеспечить эти талоны наличием топлива на базе...Ведь им топливо с начала мая никто не продает.Нефтедобывающие компании типа Роснефть и Лукойл пустили на 15 % больше нефти за кардон и создают дефицит на внутреннем рынке страны !!!!!!!Благовещенские компании понесут ещё более крупные потери по искам от предприятий не обеспеченных топливом если просто тупо продадут всё физлицам.
Все остальные у кого нет талонов просто растресут свои задницы и проедут чуть дальше, сьездят и заправятся на альянсе и роснефти кто им запрещает ??? А если политика власти не поменяется в отношении нефтедобывающих компаний то очень скоро!!! все мы !!! очень скоро будем заправляться только на роснефти и по 50 рублей и более !!!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 мая 2011 в 14:07
Кстати та ситуация с АНК ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ??? Они продали свои заправки Альянсу !!!
А все мы прекрасно знаем что чем меньше играков на рынке тем выше цены... starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!