Три этажа офиса отделения Пенсионного фонда в Свободном китайцы построили за 20 дней

15 рабочих трудились с 7 утра до 10 вечера
15 мая 2012, 10:39
657 4
Зея, 15 мая, portamur.ru. Это здание росло буквально на глазах свободненцев — всего за 20 дней на строительной площадке появились три этажа офиса местного отделения Пенсионного фонда, сообщает газета «Зейские огни». Фундамент закладывался в октябре 2011 года. С середины апреля строители начали кирпичную кладку, а сейчас уже приступили к возведению кровли.

Как рассказал прораб Александр Слабинский, за 20 дней трехэтажное здание построили 15 китайских рабочих. Через пару недель строители приступят к внутренней отделке помещений. Сдано здание будет в августе этого года.

 — Китайцы очень дисциплинированны и специалисты хорошие, — рассказал Александр Петрович. — Они привезли свой кран, экскаватор, бетономешалки. Каждый из рабочих имеет несколько смежных строительных специальностей. Например, бригадир у них трудится крановщиком и может управлять экскаватором. Все китайцы имеют сертификаты, лицензии на право работать по той или иной специальности. Начинают трудиться в 7 утра, работают до 10 вечера, один час перерыв на обед. Не пьют, не похмеляются, дело свое знают отменно.

Мы поговорили с переводчиком бригады, молодым человеком, представившимся Володей.

— Я работаю здесь кладовщиком и переводчиком. Я из Харбина, а остальные из города Хайлунь, мы в прошлом году построили такое же здание Пенсионного фонда в Белогорске. Зарабатываем здесь больше, чем на такой же стройке в Китае. Условия труда и проживания нормальные. Вот только все труднее китайцам оформлять разрешение на работу в России. Рабочую квоту уменьшают. Такая политика руководства страны. Наверное, чтобы русские сами стали работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 15 мая 2012 в 13:10
круто!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 15 мая 2012 в 13:22
"Такая политика руководства страны. Наверное, чтобы русские сами стали работать." Как точно подмечено. 8)
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 15 мая 2012 в 13:57
Вот так надо работать,а не то что наши то перекур,то перекур 8)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 15 мая 2012 в 14:16
да уж!!! наши бы два года собирали бы камушки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.