Три перекрестка областного центра окропили святой водой

Инспекторы и священники вспомнили погибших в ДТП
20 ноября 2011, 15:15
1005 10
Какие перекрестки окропить святой водой и прочесть заупокойную литию, диктовала статистика, ведь только на кольцевой развязке из микрорайона в город с начала года случилось 212 дорожно-транспортных происшествий. Исход аварий различный. Не редок и летальный. В число «аварийных» перекрестков, вошли пересечения улиц Мухина и Игнатьевского шоссе, а также 50-летия октября и Горького. Там сегодня, 20 ноября, в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошла совместная акция представителей церкви и госавтоинспекции.

Около десяти часов дня на перекрестке улиц Мухина и Игнатьевского шоссе движение для автомобилистов было немного затруднено. Здесь, иеромонах Георгий (Исаков) читал заупокойную литию и окропил перекресток святой водой. Церемония длилась около десяти минут, но этого времени достаточно, чтобы вспомнить тех, кто в результате аварий лишился жизни, а также для того, чтобы в дальнейшем предотвратить катастрофы. Затем представитель церкви переместился на Калининскую кольцевую развязку и на перекресток улиц 50-летия октября и Горького.

— Мы совершили краткую заупокойную литию в память жертв, которые погибли в дорожных происшествиях. В память о том, что сегодня мир вспоминает людей, которые по своей, либо по чужой халатности, человеческой глупости  и неразумению распрощались с тем, что для нас является главным — жизнью, — пояснил иеромонах Георгий (Исаков). -  Сегодня мы молились богу, чтобы он оберегал нас, куда бы мы не выходили из дома. Оберегал нас от нехороших событий. И, хотелось бы обратиться к водителям — братцы, будьте всегда трезвыми не только физически, но и духовно. Заботьтесь о тех, кто сидит с вами рядом, или находится на улице.

Надо отметить, что ради сохранения спокойной ситуации на дорогах, за действиями священнослужителей наблюдали сотрудники госавтоинспекции. Например, начальник городского ГИБДД был одним из первых, кто согласился на необычную для Благовещенска церемонию.

— Что касается сохранения человеческих жизней, то здесь все способы хороши, — поясняет Вячеслав Мочалкин. — Мы не только обращаемся к церкви за помощью, но и сами проводим профилактические мероприятия — систематически выявляем аварийно-опасные нарушения правил дорожного движения, такие как управление в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения.

Станет ли сотрудничество церкви и госавтоинспекции традиционным, покажет время и ситуация на дорогах. Но, как рассказал иеромонах Георгий, по опыту Москвы и Московской области, после подобных акций, ситуация на дорогах существенно изменилась в лучшую сторону.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 ноября 2011 в 12:55
Когда уже наши СМИ привыкнут, что слово Бог пишется с заглавной буквы. Это оскорбительно и уничижительно для восприятия верующими людьми любой конфессии. Это в советской литературе было так принято, результат безбожной пропаганды, но как-то не верится, что журналистам Порт-Амура всем за 50.
Бог - это Личность, молятся Богу.
А когда - бог, то это означает идола.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 21 ноября 2011 в 15:22
Теперь и слово "Перекресток" надо писать с большой буквы.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 ноября 2011 в 15:40
Цитата
Когда уже наши СМИ привыкнут, что слово Бог пишется с заглавной буквы.
Конституция РФ
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Поэтому слова бог, ангел, шаман, священник, демон, сатана, жар-птица, джин и прочие продукты человеческой фантазии пишутся с маленькой буквы.

P.S. Иисус с большой буквы пишут, потому что это имя, как и Шерлок Холмс - оба литературные персонажи.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 21 ноября 2011 в 15:44
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Поэтому слова бог, ангел, шаман, священник, демон, сатана, жар-птица, джин и прочие продукты человеческой фантазии пишутся с маленькой буквы.

не джин, джинн!
а джин можно и с маленькой, особенно если разбавить.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 ноября 2011 в 15:53
Цитата
не джин, джинн!

:D Торопился. Исправлюсь
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 ноября 2011 в 16:32
а какой третий перекресток-то? два указали, а третий?
а мухина на пересечении с игнатьевским - очень страшно переходить. я всегда перебегаю, хотя это, конечно, совершенно неправильно. но как и на какой свет пересекать дорогу до меня так и не дойдет. спрашивала у местных - пожимают плечами.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 21 ноября 2011 в 20:36
Так ведь и конституция РФ - это тоже литературное произведение. Причем, сюжет размыт, стилистика скверная, авторский замысел вообще отсутствует. Как это пошло, Николай, цитировать графоманскую литературу!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 ноября 2011 в 20:48
Владимир, индивидуальное оценочное суждение не может служить для меня модификатором поведения:)
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 21 ноября 2011 в 21:06
А как вам такой федеральный конституционный закон РФ (т.е. равный по статусу вашей любимой, прости Господи, конституции) N3-ФКЗ "О государственном гимне Российской Федерации"? Мне особенно милы слова: "Одна ты на свете, одна ты такая - хранимая Богом родная земля!" :russia:
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 22 ноября 2011 в 10:05
Кстати, Отец Георгий и сам было водителем уже будучи монахом. И даже правила нарушал. Сам признался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!