Три пожарных расчета два с половиной часа тушили баню в Малой Сазанке

Причиной возгорания стала труба
16 марта 2012, 09:45
533 1
В понедельник, 12 марта, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение, что в селе Малая Сазанка по улице Озерной загорелась баня. Как рассказал старший дознаватель свободненского отдела надзорной деятельности О.В. Киптилый, три пожарных отделения тушили объемное строение (размер основного здания 6х6 метров, по всему периметру вокруг пристроена веранда) в течение 2,5 часов. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Пожар случился из-за неправильного устройства дымовой трубы металлической печи. Хозяева не установили при постройке бани искрогаситель. В этот вечер баня топилась, а так как выход трубы у металлической печи прямой, искры вместе с потоком дыма попали на кровлю, отчего та заполыхала. Хозяева в это время отсутствовали, а сторож заметил возгорание не сразу, так что огонь успел распространиться.

Несмотря на усилия пожарных спасти строение, баня выгорела изнутри и серьезно обгорела снаружи. Сохранить от огня удалось лишь бревенчатый сруб и потолочные перекрытия. По словам Олега Витальевича, такие случаи далеко не редкость. При кладке каменной печи или установке металлической про обустройство их искрогасителями (специальная сетка с мелким сечением) люди забывают. Хотя это обязательное требование санитарных норм и правил РФ. Даже в каменной печи при прохождении дымового потока через колодцы, часть искр не успевает погаснуть.

Горожане и сельчане часто принимают за искрогаситель обычный металлический колпак, надеваемый на верх трубы. Олег Витальевич подчеркнул, что такое устройство лишь предохраняет трубу от попадания внутрь влаги, от падения искр на кровлю оно не спасет. Поэтому пренебрегать требованиями пожарной безопасности не следует.

По информации оперативных служб.

Текст, фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 16 марта 2012 в 11:42
надо себе тоже на баню его поставить........
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!