Три пожарных расчета два с половиной часа тушили баню в Малой Сазанке

Причиной возгорания стала труба
16 марта 2012, 09:45
530 1
В понедельник, 12 марта, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение, что в селе Малая Сазанка по улице Озерной загорелась баня. Как рассказал старший дознаватель свободненского отдела надзорной деятельности О.В. Киптилый, три пожарных отделения тушили объемное строение (размер основного здания 6х6 метров, по всему периметру вокруг пристроена веранда) в течение 2,5 часов. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Пожар случился из-за неправильного устройства дымовой трубы металлической печи. Хозяева не установили при постройке бани искрогаситель. В этот вечер баня топилась, а так как выход трубы у металлической печи прямой, искры вместе с потоком дыма попали на кровлю, отчего та заполыхала. Хозяева в это время отсутствовали, а сторож заметил возгорание не сразу, так что огонь успел распространиться.

Несмотря на усилия пожарных спасти строение, баня выгорела изнутри и серьезно обгорела снаружи. Сохранить от огня удалось лишь бревенчатый сруб и потолочные перекрытия. По словам Олега Витальевича, такие случаи далеко не редкость. При кладке каменной печи или установке металлической про обустройство их искрогасителями (специальная сетка с мелким сечением) люди забывают. Хотя это обязательное требование санитарных норм и правил РФ. Даже в каменной печи при прохождении дымового потока через колодцы, часть искр не успевает погаснуть.

Горожане и сельчане часто принимают за искрогаситель обычный металлический колпак, надеваемый на верх трубы. Олег Витальевич подчеркнул, что такое устройство лишь предохраняет трубу от попадания внутрь влаги, от падения искр на кровлю оно не спасет. Поэтому пренебрегать требованиями пожарной безопасности не следует.

По информации оперативных служб.

Текст, фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 16 марта 2012 в 11:42
надо себе тоже на баню его поставить........
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.