Трио из Благовещенска поедет на чемпионат России по бильярду

В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса
25 января 2010, 12:02
822
Амурская областная общественная организация «Федерация бильярдного спорта» 27 января отправляет  команду амурских бильярдистов, в составе 3 человек, в Ростов-на-Дону на чемпионат России и 1 этап Кубка Европы. Генеральной тренировкой для них стал открытый кубок Амурской области среди мужчин, Игрой турнира был а динамичная пирамида. прошедший в минувшие выходные в благовещенском бильярдном комплексе «Пирамида».

В представительных турнирах спортивную честь Приамурья будет отстаивать  благовещенское трио: Вадим Травкин, Роберт Гамбарян и Анастасия Косова. В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса.

Почетный трофей завоевал Вадим Травкин, разгромивший в финале земляка Павла Тенеткина с сухим счетом 5:0.14-летний Роберт Гамбарян вышел на старт соревнований в роли главного фаворита. В декабре прошлого года он отхватил «серебро» на чемпионате Дальневосточного федерального округа на звание абсолютного чемпиона по комбинированной пирамиде, а в начале января нынешнего поделил 5-8 места на первенстве России, который проходил в городе Ульяновск. Кстати, в Ростов-на-Дону Роберт летит по персональному приглашению вице-президента бильярдного спорта России Владимира Никифорова.

На кубке области юное дарование играло неровно, чередуя длинные серии с кия — до 10 шаров — с детскими ошибками. В поединке за 3 место Роберт Гамбарян проиграл еще одной Восходящей звездочке амурского бильярда — Владимиру Волошину.

Настя Косова поедет на российский чемпионат в 4 раз. В своей лучшей попытке пробилась на нем в восьмерку сильнейших. В областном, чисто мужском кубке сыграла так: 2 встречи выиграла и столько же проиграла и заняла строчку в середине турнирной таблицы.

—  Женщины не имеют возможности уделять бильярду столько же времени сколько мужчины. На нас дети, кухня и прочие домашние дела. Тренируйся мы также как они, спокойно играли бы с ними на равных, — уверена Настя.

В турнире принимали участие всего 21 спортсмен из Благовещенска, Тынды, Свободного, Магдагачей, Белогорска ,Углегорска и Чигири. Возможно, на массовости сказался довольно-таки «кусачий» турнирный взнос — 1500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!