Трое парней расплачивались сувенирными закладками для книг

Поддельные купюры обнаружили в кассах киоска и заправки НК «Альянс»
15 сентября 2010, 14:42
393
Бурейский районный суд осудил 23-летних жителей поселка Талакан Максима Пилютина, Бориса Дьячука и Александра Морозова. Молодые люди обвиняются в сбыте поддельных денежных купюр, сообщает амурская прокуратура. Все трое получили условные сроки — больше чем по 5 лет на каждого.

Судом установлено, что один из жителей поселка Талакан искусно изготавливал на принтере поддельные денежные купюры достоинством 500 и 1 000 рублей и раздавал их знакомым как сувениры — в качестве закладок для книг. У Бориса оказалась одна такая, достоинством в 500 рублей. Друзья отдыхали в баре «Закусочная» и, когда деньги кончились, Борис предложил заплатить подделкой. Операция прошла успешно — в киоске Борису дали пиво, сигареты и сдачу.

Вдохновленный успехом, Александр Морозов вспомнил, что у него дома тоже хранятся две фальшивки. Компания заехала к нему домой, а после отправилась на заправку НК «Альянс». На поддельную тысячу ребята заправили машину, на пятисотку снова отоварились в киоске.

Поддельные купюры были обнаружены при пересчете денежной выручки в киоске «Ночник» и в кассе АЗС. Преступников удалось найти, все трое признали свою вину и возместили ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".