Трофим: «Верю в наших людей»

В ОКЦ прошел трехчасовой юбилейный концерт
04 марта 2016, 09:31
1476 1
Благовещенск, 4 марта, ИА «Порт Амур». В Общественно-культурном центре прошел концерт Сергея Трофимова. Программа, которую он привез в областную столицу, называется «Посередине». Она посвящена 20-летию альбома «Аристократия помойки». Кстати, с этой композиции и начался концерт.

Вечер для пришедших на концерт зрителей перестал быть скучным буквально после первых аккордов. Трофим со сцены много шутил, улыбался и все время благодарил публику.

— Спасибо, что те деньги, которые вы откладывали на оплату услуг ЖКХ, потратили на наш концерт, — весело шутит артист. Зрители тоже не оставались в стороне и дарили артисту продолжительные овации и букеты цветов. Некоторые букеты были настолько большими, что просто повергли Трофимова в замешательство.



Концерт состоял из двух частей, разделенных антрактом. В первой части Сергей Трофимов исполнил свои хиты прошлых лет. Практически перед каждой композицией, которую он собирался исполнять, Трофим рассказывал историю создания песни, различные веселые и грустные истории, связанные с ней. Рассказал артист о своем друге с непростой судьбой, который служит в спецназе. Ему он посвятил песню «Аты-баты». Достаточно много времени певец уделил политике. О ней он говорил и о ней же пел. Вспомнили Хрущева, Сталина, Ленина, реформы 90-х годов, развал Советского Союза.

— Одна империя пала, потом появилась другая. Времени вроде бы прошло мало, а все настолько поменялось. Я уже не смог объяснить своей бабушке, кто такие эти люди в разноцветных штанах, гуляющие в центре города, — сетует Трофим.



Перед песней «Танька-красавица» артист с горечью поведал, что у нынешней Москвы бесследно пропала душа. Пропали и неписаные правила, по которым раньше жила молодежь столицы, — если драться, то только до первой крови, лежачего не бить, всегда провожать девушек домой.

— Когда я был маленьким, я мог спокойно гулять на другом конце Москвы и знал, что со мной ничего не случится. Меня все знали, и я всех знал, — рассказывает певец.

После антракта началась вторая часть концерта. Трофим предстал перед зрителями в новом образе, место белой футболки заняла черная с логотипом AC/DC. Песни тоже звучали новые, но от этого не менее любимые поклонниками артиста.



— Хочется, чтобы россияне поняли, что бороться нужно не только с внешним врагом. Главный наш враг живет внутри нас. Мы должны в первую очередь бороться со своей ленью, завистью, с необразованностью. Несмотря на все проблемы и кризисы, мы выстоим. Я верю в наших людей, — рассказывает Сергей Трофимов.

Отдельно Трофим поздравил благовещенских девушек весенней песней «Оттепель». Большой зал Общественно-культурного центра, который в этот вечер собрал публику разного возраста, взорвался грохотом аплодисментов и криками «Браво!»



— Спасибо вам всем! Такое внимание благовещенской публики дорогого стоит! — смущается артист.

— Это просто какая-то эмоциональная подзарядка. Я так устала от бытовых неурядиц, проблем на работе, холодной зимы. Пришла на концерт разбитым и депрессивным человеком. Спасибо Трофиму за то, что зарядил новыми силами и дал уверенность в том, что непременно все будет хорошо, — поделилась впечатлениями от концерта Татьяна Стародубцева.

В течение трех часов Трофим заряжал зал положительной энергетикой. Под конец концерта в зале сидели совершенно другие люди. Люди, уверенные в том, что все непременно будет хорошо, что все проблемы уйдут и жизнь заиграет новыми, самыми яркими в мире красками.



«Я знаю точно, растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт. И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна…», — напевали зрители после концерта, дожидаясь такси, чтобы поехать домой и поделиться со своими близкими и любимыми людьми той положительной энергией, которой Трофим зарядил всех зрителей своего концерта.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 марта 2016 в 09:41
аааааааааааааа... такой букетище на полу валяется... жесть(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!