Трутнев оценил ход строительства семенного завода в Приамурье

Сейчас рабочие только укладывают фундамент здания
10 июля 2014, 21:02
3351
Благовещенск, 10 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня полпред президента РФ в ДФО в рамках двухдневной командировки в Приамурье посетил строящийся семенной завод. Предприятие возводится вблизи села Екатеринославка. В настоящий момент пока продолжается укладка фундамента будущего завода. На стройплощадки Юрий Трутнев поинтересовался методами повышения урожайности сои и окупаемости сельхозпродукции.
 
«Для хорошего урожая необходим хороший семенной материал. На сегодняшний момент на территории Дальневосточного федерального округа предприятия по подготовке качественного семенного материала, отвечающего всем требованиям мировых стандартов, не существует. Использование продукции семенного завода позволит повысить урожайность на 20 % и более. Завод сможет обеспечить семенным материалом сельхозпроизводителей не только Амурской области, но и Дальнего Востока, - рассказал генеральный директор «Амур Агро Холдинг» Алексей Шимчук. - Первым этапом реализации проекта станет возведение семенного завода, в структуру которого войдут цех по подготовке семян, очистительные башни, завальная яма, железнодорожный терминал, научно-исследовательский центр, весовая и хранилище семян». 

На возведение семенного завода выделено 196 миллионов рублей. Первую очередь строительства планируют завершить в 2015 году. В рамках проекта возведут модули по глубокой переработке сои, комбикормовый завод и научно-исследовательский центр сои. Предприятие будет подготавливать в год около 50 тысяч тонн семян. Завод начнет обрабатывать урожай уже следующего года, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Сегодня также Юрий Трутнев посетил строительство домов для амурчан, пострадавших от паводка, в Введеновке Серышевского района. 

Фото пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".