Цена на тепличные огурцы подскочила до 200 рублей за килограмм

«Народный контроль» разбирается в причинах подорожания
27 апреля 2011, 12:54
1594 3
За последние две-три недели стоимость тепличных огурцов в Благовещенске выросла на 35%. Продавцы объясняют это повышенной отпускной ценой производителя. Производитель — накруткой в магазинах. Еще три недели назад килограмм огурцов, выращенных в тепличных условиях, стоил 94 рубля. Сегодня его ценник в сетевых магазинах и на рынке доходит до 140 и даже 200 рублей.

Спрос не снижается — покупателям приходиться мириться с новыми ценами. «Ну а что делать? Кушать-то хочется», — говорят в магазинах. Продавцы уверяют, что высокая стоимость овощей — не их вина.

— Мы зависим от того, по какой цене поставщик предложит нам свою продукцию, — объяснила старший кассир одного из благовещенских дискаунтеров Ольга Истомина.

Разбираться в сложных математических перипетиях будет «Народный контроль» — накануне его представители провели контрольную закупку.

— Это ненормальное явление, и мы сейчас разбираемся в том, что происходит, — сказал депутат городской думы Александр Сакания. — По информации торговых сетей, наценка возросла не у них, а у производителя. Сейчас нам надо разобраться с производителем — узнать, чем они обосновывают такое повышение стоимости.

У местного производителя — сельскохозяйственного комплекса «Тепличный» — простая арифметика. Нужно оплатить тепло, электроэнергию, ГСМ, еще и окупить себестоимость овощей. Вот и получается, что выращивать огурцы в парнике становится себе дороже.

Такой скачок в цене, по словам аграриев — обычное явление каждую весну.

— В данный момент наша отпускная цена — 110 рублей за килограмм, — сказал начальник отдела сбыта СХПК «Тепличный» Роман Саморуков. — Это продиктовано условиями рынка — повышается спрос, уменьшается количество китайских огурцов из-за того, что закрыта паромная переправа.

Снизить себестоимость огурцов, причем на 60-70%, производитель обещает после майских праздников. Впереди дачный сезон — конкурировать «тепличникам» придется не только с китайскими овощами, но и местными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Цитировать Имя
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:33
все просто.. как праздник на носу и соответственно повышение спроса, так у нашего Тепличного цены растут ... жабы!
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:09
ага, говорят, что их же огурцы в Хабаровске дешевле стоят, чем у нас
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 27 апреля 2011 в 17:52
партийцы!
вам самим не противно?
новый лозунг ЕР:
бедные пенсионеры не знают как прожить на нищенскую пенсию!
ничего!
нородный контроль бэтменов единой россии найдет где дешевле и спасет от голода население страны!
ПС
предлагаю партии использовать его на праздновании первомая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!