Центр Благовещенска на выходных затопил сильный ливень

Вода срывала номерные знаки с автомобилей и «выводила из строя» круглосуточные ларьки
29 августа 2011, 11:15
766 4
Благовещенск на выходных буквально накрыло волной — в минувшую субботу областной центр залил сильный дождь. С обильными осадками вновь не справилась ливневая система города. В итоге под водой оказалась проезжая часть, затопило остановки и автостоянки. Вода затекала прямо в салоны движущихся машин и в подъезды жилых домов.

Потоп стал результатом сильного дождя. Ливень шел всего полтора часа — примерно с полпятого до шести часов вечера. А вот последствия оказались гораздо масштабнее. Наводнение в основном пришлось на центральную часть города. Здесь затопило автостоянку и все дороги к общественно-культурному центру. Волна накрыла и проезжую часть, дорогу под водой даже не было видно. Автомобили будто плыли, а не ехали. А путь к остановке и посадка в общественный транспорт для горожан стали настоящим приключением.

Если пешеходы в основном тонули в эмоциях, для автомобилистов наводнение превратилось в целую катастрофу. Водитель маршрута «Кольцо» за час езды по водному кругу успел хлебнуть забот. На нескольких остановках даже не смог затормозить, вез пассажиров на свой страх и риск.

Крупногабаритные автобусы сложное препятствие еще преодолевали, а вот большинство легковушек останавливались прямо посреди дороги. Автомобили пришлось толкать или вытягивать на тросах — после того, как вода попала в двигатели, они вставали намертво. А на одном из автомобилей волна оторвала номерной знак. Сотрудники Госавтоинспекции, остановившие машину, даже посочувствовали потере и простили девушке-водителю штраф.

Под водой оказалась и еще одна часть города, напротив городского парка. Здесь, помимо остановки, затопило еще и ларьки. Из-за этого круглосуточные киоски были закрыты уже в 9 часов вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 29 августа 2011 в 11:50
А в микрорайоне ни капельки не упало! :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:56
А возле меги дождь начался на тридцать минут позже, чем в гор парке. И град. Удивляет, то что чуть что идет град !!! Это какое то изменение климота
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 августа 2011 в 15:09
Цитата
да, я такая! пишет:
А в микрорайоне ни капельки не упало!
Вот такой вот странный город)
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 29 августа 2011 в 15:36
Мы чуть машину не утопили в субботу. В районе ОКЦ, там вообще только на моторной лодке было реально пробраться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!