Центр Свободного почти два дня остался без электроэнергии из-за экскаваторщика

Техника порвала электрокабель на 10 тысяч вольт
14 сентября 2013, 16:39
702 1
12 сентября в центре Свободного при вскрытии теплотрассы в районе перекрестка улиц 50 лет Октября и Дзержинского был поврежден экскаватором электрокабель 10 тысяч вольт. Начиная с 13 часов, несколько кварталов центральной части города оказались обесточенными. В этом микрорайоне, кроме жилых домов, расположены и многие учреждения, в том числе отделение Сбербанка, суды, типография и редакция городской газеты. О ситуации сообщают «Зейские огни».

К 16 часам часть из них запитали по временной схеме через резервный фидер. А электромонтеры до позднего вечера устраняли аварию. К 23 часам работы завершились, на кабель наложили соединительную муфту, энергоснабжение было восстановлено. Жители ближайших домов вздохнули с облегчением.

Однако радость была преждевременной. В ночь на 13 сентября прошел сильный ливень. И в 6 часов утра на поврежденном накануне участке произошло короткое замыкание.

Весь день на перекрытом уже несколько дней участке дороги продолжал работать экскаватор, расширяя и углубляя траншею. На устранении новой аварии работала целая бригада, периодически появлялись и руководители организаций, ведущих ремонт.

Работы планировалось завершить к 18 часам. Однако надежды жителей микрорайона не оправдались. Электроэнергия в их домах появилась лишь ближе к полуночи. Но теперь у них нет уверенности в том, что это надолго.

Примечательно, что жителям обесточенного микрорайона было практически неоткуда получить информацию о том, когда же у них появится свет. Даже журналистам газеты не удалось за весь прошедший день, сделав массу звонков и побывав на месте аварии, получить вразумительное разъяснение ситуации.

Понятно стало лишь одно: в любой момент хрупкая система жизнеобеспечения города может быть нарушена из-за непрофессионализма и безграмотности производителей работ. 

Фото Владимира Межова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kat
Цитировать Имя
Kat, 14 сентября 2013 в 21:40
Почти НА два дня остался.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!