Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в России

Религиозная группа РПЦ будет вести макаронные богослужения
17 июля 2013, 10:23
2739 8
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы. 

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. Если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица. 

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется. 

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты.

Хендерсон решил, что если кто и создал реальность, в которой живет он, это был не кто иной, как макаронный монстр. Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии. На данный момент мужчина является самым известным пастафарианцем на планете.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 17 июля 2013 в 10:44
П***ец!!!
0 0
Ирина58
Цитировать Имя
Ирина58, 17 июля 2013 в 10:47
Сегодня новости как никогда. Совсем пьяные, что ли?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 17 июля 2013 в 11:51
ПРИНИМАЮ ПАСТОФОРИАНСТВО ОТНЫНЕ :DDDD
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 июля 2013 в 12:31
зачотная идейка! и аббревиатура отменная!
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Цитировать Имя
Дюдюка_Барбидонская, 17 июля 2013 в 16:41
Я тоже хочу в ПАСТОФОРИАНСТВО! А потом буду через суд защищать свои религиозные чуйства. Вот только попробуйте тогда съесть тарелочку макарон.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 июля 2013 в 17:42
Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии

Шиза дошла и до благополучной Австрии :D
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 17 июля 2013 в 19:27
Не хуже чувака на небесах. Да и дуршлаг лучше хиджаба. По крайней мере сразу видно, что человек с юмором относится к этому бреду, в отличие от большинства упёртых идиотов.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 18 июля 2013 в 12:22
Скорее филиал в Благе открывает пусть! Я приму макорониавство это один из первых! Теперь я понимаю, почему я так люблю макароны! Это знак свыше. Может даже монастырь организуют, где будут кормить макаронами с сыром... И только попробуйте оскорбить мои чувства! Закон на моей стороне! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".