ЦИК: Из-за роста числа партий бюллетени могут достичь пятиметровой длины

А из-за наблюдателей и представителей на участках яблоку негде будет упасть
22 августа 2012, 11:33
506 3
О том, что увеличение количества партий может привести к неожиданным результатам в виде разбухших бюллетеней, на семинаре-совещании Центральной избирательной комиссии России, прошедшем в Алтайском крае, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.  

Особое внимание участники совещания уделили задачам, которые предстоит решать избирательным комиссиями всех уровней при проведении выборов в условиях активно развивающегося гражданского общества. Изменения федерального законодательства привели к либерализации процесса создания партий, и сегодня в выборах могут принимать участие 28 политических партий.  

В связи с этим возникли проблемы организационного характера, связанные, прежде всего, с увеличением размера бюллетеня. По словам Леонида Ивлева, из-за резко возросшего числа партий бюллетень может «вырасти» до пяти метров. Как один из вариантов решения этой проблемы на совещании было предложено указывать в избирательном бюллетене не названия партий, а их номер по результатам жеребьевки.

Также обсуждалась и проблема размещения людей на участке во время голосования. «В помещении для голосования могут находиться 28 членов с правом совещательного голоса, плюс 28 наблюдателей и еще могут прийти независимые наблюдатели и представители СМИ, так что избирателю может просто не найтись места», — подчеркнул зампред ЦИК.  

Подводя итоги работы, участники семинара-совещания отметили, что организаторам выборов предстоит дальнейшее совершенствование избирательного законодательства и оптимизация избирательного процесса. Будет продолжено техническое оснащение избирательной системы, установка электроники на избирательных участках, веб-наблюдения с трансляцией в сети Интернет и прозрачных ящиков для голосования.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 22 августа 2012 в 11:48
Яблоку неге упасть ))), хорошая шутка....)))) ...если эта партия еще конечно существует))))
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 августа 2012 в 12:39
Цитата
Freeska пишет:
Яблоку неге упасть

гы-гы :D :D :D :D
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 22 августа 2012 в 13:03
Нафига они все нужны?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!