Циклон с Желтого моря обрушил на Приморье тонны снега

В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах
04 декабря 2012, 22:46
991
Во Владивостоке полгорода и несколько населенных пунктов вокруг остались без света. За ночь выпала сразу месячная норма осадков — провода не выдержали. В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах. Многие трассы закрыты, пишут vesti.ru.

В течение последних суток край, в основном его южная и центральная части, приняли на себя, как говорят специалисты, месячную норму осадков. Всю ночь шел дождь, под утро посыпал снег. Вот что нам рассказали специалисты Примгидромета.  

«Сегодня в течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться и во второй половине дня ожидается их полное прекращение. Минувшей ночью в Приморье под влиянием циклона с Желтого моря выпали сильные осадки в виде снега и мокрого снега, в крае усилился ветер до 15 метров в секунду.  На метеостанциях Барабаш и Кавалерово отмечалось опасное метеорологическое явление — отложение мокрого снега в количестве 45-75 миллиметров. Большое количество осадков выпало в поселке Барабаш, оно составило 32 миллиметра осадков», — заверил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.  

Судя по малому числу аварий на дорогах Владивостока, многие горожане предпочли сегодня не выезжать в город на личном автотранспорте. В центр люди добирались на городских автобусах и попутных авто. И все же от пробок уйти не удалось. По отзывам пассажиров, на то, чтобы добраться на работу сегодня, они потратили на дорогу от полутора до двух часов.

Всю ночь и сейчас основные магистрали расчищает снегоуборочная техника. На большинстве перекрестков и сложных участках выставлены дополнительные посты ГИБДД. Склоны и подъемы посыпают реагентами.

Сильные порывы ветра свели на нет морское сообщение между островными территориями и материком. Зато движение по мосту через бухту Золотой Рог и на остров Русский остается открытым. Владивосток пострадал от циклона относительно мало, чего нельзя сказать о ряде приморских сел.

Порывистый ветер и мокрый снег нарушили электроснабжение в ряде районов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают линии электропередачи. Света ждут жители сел Барабаш, Поповка, Краскино, Суражевка, Кролевцы, Сибирцево и Орехово.  

Автобусное междугороднее сообщение в Приморье серьезно нарушено. По данным специального оперативного штаба, снег на краевых дорогах убирают порядка трехсот единиц техники.  

Непогода также внесла коррективы в расписание аэропорта. Ряд рейсов был перенесен на более позднее время вылета, тем не менее власти сообщают, что успешно справляются со снегом на взлетно-посадочной полосе. И все же один самолет из Харбина, который должен был сегодня утром сесть во Владивостоке, развернули и посадили в Хабаровске.  

А тем временем из Хабаровского края поступают тревожные сообщения. Там сегодня точно так же, как и в Приморье, штормит. В самом городе идет сильный снег. По сообщениям очевидцев, огромная пробка растянулась на несколько километров от района Энергомаша до Юбилейной. Причиной автомобильного затора стало ДТП, в котором столкнулись сразу несколько иномарок.  

Снегоуборочная техника работает на ряде улиц, где это можно делать, и где не мешают припаркованные автомобили. Что касается Приморья, циклон прекратит свое влияние на погоду уже завтра, 5 декабря, в Хабаровском крае снег будет идти еще два дня.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!