Цирк, балет, пародист Песков и дуэт «Сестры Зайцевы»

На «Порт Амуре» — репертуар до конца зимы
02 января 2013, 22:25
1317
Благовещенск, 3 января, portamur.ru. Информационное агентство «Порт Амур» публикует самый полный перечень культурных мероприятий на январь и февраль. 

Январь

Первая новогодняя неделя порадует любителей балета. 3 января в Общественно-культурном центре выступит «Молодой русский балет» с постановкой «Щелкунчик». Стоимость билетов 800, 1 000 и 1 200 рублей. Билеты в кассах культурного учреждения еще есть.

4 января в здании областной филармонии пройдет сразу два сказочных детских представления. Новогодний спектакль «Новогодний бал у Золушки» начнется в 11 часов дня, «Тайны сказочной королевы» — в 14:00. Посмотреть музыкальное шоу приглашает московский музыкальный театр «Эксперимент» под руководством заслуженного артиста России Бориса Борейко. Цена билета 500 рублей.

В этот же день артисты амурского театра драмы приглашают детей и взрослых на семейный просмотр сказки «Лабиринты королевы Льдышки» режиссера-постановщика Рината Фазлеева. Авторы сказки обещают много музыки, чудесных превращений и неожиданных поворотов событий. Помимо этого, пришедших ожидают новогодний хоровод вокруг елки и дискотека. 4, 5, 6 и 7 января начало представлений в 11 и 14 часов, 29 января — в 11:00.  

6 и 7 января на представление у елки с участием Деда Мороза и Снегурочки и новогодний спектакль «Девочка Снегурушка» горожан ждут в театре кукол «Амурчонок». 6 января начало в 12 и 15 часов, на следующий день, 7-го, — в 9:30. Цена билета 400 рублей. 

Премьера программы цирка «Ап!» «Ритмы джунглей» по мотивам романа Киплинга «Книга джунглей» состоится в областной филармонии 6 января. Начало в 15:00.

7 января в 15:00 шоу-балет «Александрия» приглашает на «Рождественский концерт», который пройдет в ОКЦ. Цена билета 200, 250, 300 рублей.

В этот же день в драмтеатре можно будет посмотреть мистический дивертисмент «Ночь перед Рождеством» по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. В постановке задействованы все актеры спектакля. Начало в 18:00. Для тех, кто не успеет 7-го, спектакль отыграют 8 и 26 января.

Большой российский цирк «Шапито» приглашает горожан на свои представления. Последнее — 8-го января. Купол цирка раскинут на площади Общественно-культурного центра.

13 января в большом зале ОКЦ пройдет финал IV городского конкурса «Лучшая Снегурочка». Начало в 19:00. Стоимость билета 200 и 250 рублей.

Спектакль «Женитьба Фигаро» по Бомарше покажут в амурском драмтеатре 13, 29 и 30 января. Начало комедии в двух действиях в 18:00.

14 января в Благовещенске юбилейный концерт даст король пародии Александр Песков. Мастер перевоплощений приедет не один. Вместе с «Королевским балетом» они представят шоу-программу «Все звезды». Цена билетов 800, 1 200, 1 300, 1 500 рублей.

16 января любителей остросюжетных детективов приглашают в драмтеатр на постановку Рината Фазлеева «Смертельное убийство». «В спектакле всего три действующих лица, но зато головокружительный каскад событий, в которые они вовлечены, по накалу не уступает многонаселенным пьесам. Развитие сюжета и финал: все здесь непредсказуемо. Чтобы разобраться в смысле названия и понять, что это за убийство и что в нем смертельного — нужно смотреть пьесу от начала и до конца», — советуют в драмтеатре. Начало в 18:30.

25 января современный театр антрепризы представляет постановку Ольги Анохиной «Сыновья его любовницы». В главных ролях Екатерина Стриженова и Игорь Лагутин. Стоимость билетов 1 000, 1 200, 1 500 рублей. Начало в 19:00.

Также в январе своего зрителя ждут городские кинотеатры. С расписанием сеансов можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Афиша».

В областном краеведческом музее в январе будут работать следующие выставки: 
— «Доисторические насекомые в янтаре» (до 20 января);
— «Оглянись», к 65-летию со дня рождения основателя «Амурского фотографического общества» В.А. Стеганцева (до 20 января);
— «Все начинается с любви», к 95-летию образования органов ЗАГС в Российской Федерации (до 21 января);
— «Только живопись», персональная выставка заслуженного художника России Леонида Кильчанского (до 21 января);
— «Игрушка моего детства» (до 27 января);
— фотовыставка по итогам VI международного конкурса на приз имени В. Стеганцева «АмурPhoto» (до 14 февраля);
— «Война без победителей» к 90-летию окончания Гражданской войны и иностранной военной интервенции на Дальнем Востоке России;
— «Великий реформатор» (к 150-летию со дня рождения известного государственного деятеля Российской империи П.А. Столыпина); 
— «Свет доброты», памяти заслуженного художника России В.Н. Семенихина;
—  «Неутомимый искатель», к 130-летию со дня рождения известного ученого-краеведа Г.С. Новикова-Даурского;
— «Город с названием блага и вести», работы амурских художников.

Февраль

В феврале репертуарный план Общественно-культурного центра представлен выступлениями следующих артистов:

9 февраля в 18:00 выступит победительница конкурса «Народный артист-3» Марина Девятова. Звонкоголосая исполнительница народных песен представит сольную программу «Я счастливая». Стоимость билетов 800, 1 200,  1 300, 1 500 рублей.

Двумя концертами 12 и 13 февраля благовещенского зрителя порадуют резиденты Comedy Club дуэт «Сестры Зайцевы» и группа USB. Билеты на оба вечера можно приобрести в кассах Общественно-культурного центра. Их стоимость от 1 000 до 2 500 рублей. 

16 февраля в областном центре свой концерт даст популярная исполнительница лирических песен Макsим. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 1000 до 2500 рублей.

На следующий день, 17 февраля, на сцене ОКЦ с очередными гастролями выступит китайский цирк. Цена билетов на необычное шоу, в котором задействованы 40 человек — 500, 600, 700 и 800 рублей.

Исполнители хитов «День рождения», «Ты не одна, он не один», «Белое платье, белая фата», «Ласковая моя» группа «Чай вдвоем» даст концерт 21 февраля в 19:00. Цена билетов от 1 000 до 2 500 рублей.

И закроет самый короткий месяц в году концерт балерины Анастасии Волочковой. Звезда русского балета выступит на сцене ОКЦ 23 февраля в 19:00. Стоимость билетов от 1 000 до 2 500 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!