Цой жив, он просто вышел покурить...

В субботу прошла КИНОакция «Последний герой»
16 августа 2009, 16:32
523 1
В минувшую субботу в киноцентре «Благовещенск» прошла всероссийская КИНОакция памяти Виктора Цоя «Последний герой». Билеты на мероприятие были проданы ещё за несколько дней до его начала и пословица «яблоку негде было упасть» подтвердилась на все 100%.

Перед показом документального фильма «Последний герой», на сцене ночного клуба «Космос» выступили рок группы Благовещенска: «Гадкий утёнок» и «Художник». Естественно все музыкальные произведения, прозвучавшие со сцены, были посвящены группе «Кино». В перерывах между песнями, среди фанатов, были разыграны памятные подарки от спонсоров и учредителей акции, в том числе и книга «Чёрный квадрат», повествующая о том, что произошло бы с кумиром миллионов, если бы он не закончил свою жизнь так трагически в 1990 году.

Это действительно сильная вещь — поделился впечатлениями сразу после просмотра, зритель Сергей Гусев — фильм настолько захватывает, что смотрели его с друзьями, затаив дыхание. Я себе пальцы, вот даже обжег зажигалкой.

В течение вечера, организаторы кинопоказа фильма «Последний герой» собирали подписи зрителей  для того, что бы увековечить имя Цоя во «Всемирном Зале Славы Рок-н-ролла». Удастся им это или нет — покажет время, а между тем данная Всероссийская КИНОакция памяти открывает в России и странах СНГ Год Цоя, который завершится в день 20-ти летней годовщины со дня гибели музыканта 15 августа 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 17 августа 2009 в 10:28
Да,Виктор Цой был ярким поэтом... Такие не встречались со времени Серебряного века... Наверное, никто не будет спорить, что главное в его песнях - это текстовки... А мелодии лишь усиливали ритмику, энергетику стихов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.