«Цветком Амура-2012» стала благовещенка в интересном положении

Александра Зорина покорила жюри и зрителей (фото)
08 сентября 2012, 11:10
3688
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Вчера на сцене Общественно-культурного центра прошел финал городского конкурса «Цветок Амура-2012». Перед жюри предстало пять участниц — Мария Кравец, Евгения Мироненко, Юлия Володина, Наталья Салтыш и Александра Зорина. Девушкам, чтобы доказать, что именно они достойны титула «цветка», пришлось продемонстрировать свои таланты.

К финальному этапу конкурса участницы готовились около двух недель. Для того чтобы хорошо выступить, им пришлось сочинять стихи, снимать видео и даже шить платья цветков-талисманов, в образе которых предстали на один вечер. Собственно, именно это задание оказалось для многих одним из самых трудных.  

— Для меня самым сложным было сшить платье для конкурса дефиле. Если честно, то я не шью вообще, поэтому пришлось самостоятельно разобраться в выкройках, нарисовать мылом линии на ткани, раскроить и сшивать детали, — рассказала участница «Цветка Амура-2012» Мария Кравец, представшая в образе ириса. — В общем, платье сшила дня за четыре. Хорошо, что успела к финальному выступлению.

Дефиле было последним этапом к титулу победительницы. До этого девушки презентовали себя и свой родной край (помимо благовещенок были конкурсантки из Райчихинска и Тыгды), отвечали на вопросы членов жюри об Амурской области, проявили свои таланты и рассказали о хобби в летнее время. Здесь Мария Кравец, Евгения Мироненко и Юлия Володина спели, Наталья Салтыш представила танец живота, а Александра Зорина вышла на костылях и прочитала монолог, в конце которого лихо села на шпагат.

При подведении итогов жюри выбирало не только самую красивую, но и обаятельную, умную и талантливую участницу, ведь в дальнейшем победительница должна представить город на областном конкурсе «Амурчанка-2012», где оцениваются не только внешние данные. Так, титул, корона и главный приз в виде путевки в экзотическую страну достались девушке-подсолнуху Александре Зориной.  

— Была неожиданность, потому что многие говорили, что мне не дадут первое место, так как я в положении. Но я наперекор всем приняла участие, постаралась подготовиться к конкурсу ярко и в итоге покорила членов жюри. Да, наверное, мы победили, потому что вдвоем, — смеется победительница Александра. — В областном конкурсе будем также стараться, усиленно готовиться. Конечно, не получится прыгать и танцевать, но есть немало жанров, в которых можно достойно проявить себя.  

Напомним, «Цветок Амура» стал отборочным этапом участницы из Благовещенска на областной конкурс «Амурчанка-2012», который пройдет в областном центре 7 октября.

Между тем аналогичные конкурсы прошли и в других городах и районах области. Так, уже известно, что Александре Зориной конкуренцию составят Ксения Машкина из Белогорского района и Мария Ачинович из Белогорска.

кис---цветок-амура2.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.