Турфирмы пожаловались в прокуратуру на прививки от кори

На таможне то и дело вспыхивают драки
03 июня 2010, 11:34
659 2
Коллективную жалобу на обязательную вакцинацию от кори для туристов, выезжающих в Китай, подали в областную прокуратуру три крупных туроператора Благовещенска. Турфирмы не согласны с прививочной «обязаловкой» и введением платы за иммунизацию для приезжих. Сейчас прокуроры оценивают с точки зрения закона деятельность регионального минздрава и областного управления Роспотребнадзора.

Кабинеты, где туристов прививают от кори, начали действовать на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ еще с середины мая. Поначалу медики прививали бесплатно всех желающих: их было не так много — не больше 40-50 человек в день. Народ повалил на уколы после введенного с 22 мая запрета выезжать за границу без прививки. С этого дня на таможне ежедневно появляются сотни желающих привиться.

В выходные дни в двух кабинетах на благовещенском пункте пропуска работают по 5 бригад медиков, но при всем желании удовлетворить одновременно всех рвущихся уколоться и перейти границу специалисты не могут. А недавно по распоряжению минздрава области прививки для иногородних решили ставить платно — вакцины на всех не запасешь.

Ограничения на выезд в Китай и платные для приезжих прививки ударили по туристическому бизнесу. Поток желающих съездить в Поднебесную, где также отмечается вспышка заболевания (по разным данным, в округе Хэйхэ заболели корью от нескольких десятков до нескольких тысяч человек), обмелел.

В конце мая 3 крупных благовещенских туроператора подали жалобу в прокуратуру области. Они не согласны с прививочной «обязаловкой» и платной вакцинацией.

— Контроль на границе должен быть, но он организован нелогично, — поделились мнением в одной из крупных турфирм города. — Если прививка бесплатная для граждан России, то почему приезжие туристы должны за нее платить? Тем более что у медпунктов на таможне творится безобразие — люди в драку лезут за право привиться вперед всех. А иммунитет все равно не успевает появиться за то время, что человек переходит границу. Мы своих туристов прививаем организованно: договариваемся с поликлиникой и привозим их туда.

Сейчас правоохранители проверяют законность мер, принятых амурским управлением Роспотребнадзора и минздравом области против распространения инфекции.

— На сегодня в Приамурье 74 лабораторно подтвержденных случая кори. У нас были объективные причины принять такие меры по борьбе с инфекцией. Мы действовали в соответствии с постановлением губернатора и рекомендациями главного санитарного врача области, — подчеркивают в региональном минздраве.

Как долго еще на границе будут ставить прививки от кори, сказать сложно. «Работа прививочных кабинетов продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора», — отметили в управлении здравоохранения Благовещенска.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 03 июня 2010 в 12:22
и чего только не делает Амурская область, лишь бы впереди "паровоза" бежать,

в Хабаровске пока только заговорили и продумывают идею вакцинации выезжающих в Китай, а у нас уже "топчут своих" пополной
0 0
тупень
Цитировать Имя
тупень , 03 июня 2010 в 14:39
А въезжающих китайцев доктор аподробно обследуют на предмет наличия признаков заболевания? А медкарты спрашивают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!