Турист из Приамурья провел неделю под стражей в Хэйхэ

За то, что ударил местного жителя
30 июня 2010, 11:00
596 3
По предварительной информации, китаец выпрашивал у амурчанина 20 юаней, за что и поплатился, пишет «Амурская правда».

Инцидент произошел еще 19 июня в одном из кафе Хэйхэ. У ужинавшего там амурского туриста при расчете китаец попытался выпросить лишние деньги — около 20 юаней. Слово за слово, и в итоге гость из Приамурья ударил просителя кулаком в лицо. В итоге «причинил легкие телесные повреждения» — так говорится в официальном письме китайских властей, которое они направили в адрес министерства внешнеэкономических связей области.

Появившаяся на месте происшествия полиция задержала буяна. Не исключено, что дебошир был нетрезв. Как стало известно АП из достоверных источников, под стражей мужчина пробыл до 25 июня.

«Мы получили информацию об этом инциденте недавно. Вернулся ли турист в Благовещенск, нам неизвестно», — сообщили корреспонденту АП в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 30 июня 2010 в 10:57
почему-то мне кажется, что если бы нечто подобное случилось с каким-нибудь европейским или американским туристом, то дело приняло бы очень непростой оборот для китайских властей.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 30 июня 2010 в 12:39
в прошлом году к моим подружкам пристали помогайки*, девчонки взрослые сознательные и очень добродушные отказались от услуг, за что китаец толкнул одну из них так, что та коленки свои снесла в кровь, а затем просидели на посту три часа, периодически поддаваясь оскорблениям, только за то, что сами пожаловались на помогайку* инспектору, который кстати неплохо говорил по русски, так что речи о том что я твоя не понимай тут не уместна!!!

Вообще в Китае как повезет, адекват ты, или бухарик, все зависит от кармы, типа как повезет.А то что защиты в Китае нет, это 100%. Толку что ты там кому то пожалуешься, все будет направленно против тебя, ты будешь как прыщом в ненужном месте.
Так что при поездке и не только в Китай, нужно быть бдительным, и уж тем более не запрокидываться до аута дешевым пивом.
0 0
красавица
Цитировать Имя
красавица, 30 июня 2010 в 15:50
Милиционеры, а что же вы так оперативно не среагировали когда в ТЦ "три кита" избили девушку???
Что вообще за службы такие у нас? А теперь этот китаец свалил к себе на родину и останется безнаказанным! Моему возмущению нет предела!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.