На юбилейном турнире по тхэквондо ВТФ благовещенские спортсмены взяли «золото» и «бронзу»

«Серебро» областных соревнований увезли хабаровчане (фото)
04 марта 2013, 14:06
7111
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Вчера в областном центре завершился турнир по тхэквондо ВТФ Амурской области, в котором приняли участие спортсмены из Благовещенска и Хабаровска в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования стали юбилейными и посвящались 20-летию амурской федерации тхэквондо. 

— Федерация существует 20-й год, и за это время я не переставал тренировать и готовить бойцов. Наши результаты известны не только в Приамурье, Дальнем Востоке и России, но и в других странах, где мы выступали. То есть мы смогли сделать себе имя. Причем за 20 лет терпимой работы, не дожидаясь помощи от чиновников. Единственный, кто на нас обратил внимание — нынешний министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, — отметил перед началом соревнований президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Словно в подтверждение вышесказанных слов, присутствующий на открытии турнира министр сообщил приятную новость — на базе областной СДЮСШОР открывается отделение федерации тхэквондо. 

— В этом году мы выделяем ставку тренера, а также дарим зал, в котором есть раздевалка, душевая и все необходимое, чтобы вы могли продолжать развивать этот олимпийский вид спорта в Приамурье и достойно представлять нас на соревнованиях различного ранга, — обратился, в первую очередь, к спортсменам Олег Гуменюк.

После традиционного поднятия флага турнир был открыт.

В этот раз на дадянге встретились представители двух версий тхэквондо — ВТФ и ГТФ. По несколько другим правилам пришлось «играть» хабаровчанам.

— Главное отличие двух версий — удары руками. По нашим правилам сопернику можно наносить удары руками в голову. По правилам ВТФ — запрещено, — привел пример тренер хабаровской школы тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров. 

Бескомпромиссная борьба трех благовещенских и одной хабаровской школы длилась на протяжении нескольких часов. Одним для победы не хватало заветного очка, другие — лидерами становились досрочно. 

Результаты распределились следующим образом: первое место в командном зачете заняли представители благовещенской академии тхэквондо «Небесный дракон», взявшие на турнире девять золотых наград. Среди них — Артем Фомин, Владислав Велигуров, Роман Цехместер, Максим Хегай, Шахбос Матаев, Георгий Музыченко и другие.

Вторые — спортсмены из Хабаровска. В их копилке три «золота», которые завоевали Надежда Каплунова, Андрей Паластин, Максим Сошенко.

«Бронза» турнира досталась команде школы «Огненные лисы», также из областного центра. Победителями в своих категориях стали Андрей Гершевич и Рамадан Исмаилов.

К сожалению, воспитанники еще одной благовещенской школы «Пантеры» довольствовались только призовыми местами. 

Лучшую технику показали Максим Хегай (Благовещенск) и Кристина Чебанова (Хабаровск). Им был выдан подарочный сертификат на проведение фотосессии от Semenets studio на сумму 18 000 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.