Тыгдинские погорельцы: «Люди чувствуют поддержку»

Первая семья въедет в новый дом уже на этой неделе
14 мая 2012, 12:17
806
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Практически готов первый дом для семьи, пострадавшей при апрельском пожаре в селе Тыгда. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Наша задача — к концу недели сдать первый дом для погорельцев. Он практически готов. Кроме этого, идет строительство еще трех жилых домов, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко во время очередного посещения села. —  Для монтажа жилья привлечено 5 субподрядных организаций, чтобы в назначенные сроки дома были сданы. Я лично контролирую этот процесс.

Ольга Горбачевская — первый новосел. Ее семья из четырех человек получит новый дом площадью 72 кв. м.

— Мы каждый день ходим смотреть, как продвигается строительство. Меня все очень радует. Дом просторный, светлый. С отоплением и канализацией. Уже поклеены обои и постелен линолеум. Мы с нетерпением ждем новоселья, — сообщила женщина.

Всего в селе планируется построить 15 двухквартирных, 58 одноквартирных, 1 — восьмиквартирный и 1 дом, рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени.

— Прошло напряжение после пожара, когда у нас не было уверенности в завтрашнем дне. Люди чувствуют поддержку. Видят, что работы идут, строятся новые дома, выделяется помощь, детям оказывается внимание, это очень ободряет, — делится Олеся Бырдина, у родителей которой тоже сгорел дом.

Олеся, учитель начальных классов, занимается с детьми в группах продленного дня, которые были организованы в школе в первые дни после трагедии для 23 школьников-погорельцев. Группы работают с 10 до 19 часов, чтобы охватить обе смены, в которых учатся ребята. Дети занимаются по интересам бисероплетением, рисованием, спортом, для них организовано трехразовое питание. Также в распоряжении ребят много различных книг, энциклопедий и игр, которые поступили в школу после трагедии.

Уже в ближайшие дни первые 30 детей поедут в оздоровительный лагерь «Белые горы», расположенный в Бурейском районе. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», летом все 44 ребенка, пострадавшие от пожара, отдохнут в краснодарском лагере «Орленок» и в лагере «Океан», который находится в пригороде Владивостока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.