Тында может рожать спокойно

Президент выделил деньги на ультразвуковой сканер
29 апреля 2010, 10:21
886
Посмотреть будущего ребенка в трехмерном формате и получить фотографии малыша скоро смогут тындинские мамаши. Северная столица Приамурья получит новый ультразвуковой сканер.

Ультразвуковое сканирование — один из самый важных этапов наблюдения во время беременности — именно так будущая мама сможет узнать не только пол ребенка, но и о возможных осложнениях. И, чем моложе техника, тем лучше. Однако здесь и наступают проблемы. Это только в 90-м году аппарат УЗИ Тынды был лучшим в области — сейчас, с развитием технологий, он во многом уступает современным аналогам.

— Мы не можем измерять кровоток через плаценту, не можем измерять кровоток в мозгу плода, в мозгу новорожденного до года, не можем измерять кровоток в матке, а это очень важно, когда идет беременность, особенно патологическая, когда ставится вопрос о родоразрешении женщины, — поделилась проблемами врач ультразвуковой диагностики Валентина Рудина.

— В течение беременности нас должны смотреть 3 раза, но по обстоятельствам смотрят больше, потому что старое оборудование не может выявить, допустим, патологии или проблемы, — добавляет будущая мама Наталья Загребаева.

На протяжении вот уже четырех лет в Тынде рождаемость превышает смертность, а за прошлый год не умер ни один младенец. Тем не менее, только в этом году из двухсот родов уже четверть была проведена путем кесарева сечения. Если бы оборудование было современным, говорят доктора, многих операций удалось бы избежать.

В начале марта Тындинский роддом посетил губернатор. Итогом встречи стало подписанное им письмо к президенту России — медикам вот уже как 8 лет не хватает современного ультразвукового сканера. Совсем недавно врачи получили ответ — сканер скоро будет.

— Нам поступило письмо о том, что денежные средства будут выделены из фонда президента России на приобретение ультразвукового сканера экспертного класса, прокомментировал Андрей Козлов, главный врач Тындинской ЦРБ.

Количество родов в Тынде с каждым годом растет, а это накладывает на медиков дополнительную ответственность — важно определить степень развития плода и возможные патологии каждого ребенка. Причем, чем раньше, тем лучше. Через считанные месяцы такая возможность будет и у тындинских акушеров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!