Тында передумала продавать свой хлебозавод

Пустующий в течение нескольких лет объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт
04 февраля 2011, 12:04
826 1
Тындинская городская дума одобрила внесенное администрацией города предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Напомним, что хлебозавод в столице БАМа был закрыт в 2008 году — он являлся убыточным предприятием, город уже не нуждался в его продукции, хлебо-булочными изделиями более высокого качества в полной мере обеспечивали горожан и жителей района индивидуальные предприниматели. Поэтому перед городской администрацией и встал тогда вопрос о продаже хлебопекарного предприятия — содержать его накладно для городской казны, а бросить на произвол судьбы — преступно, посчитали в мэрии Тынды.

Попытки сдать в аренду или продать объект оказались безуспешными. Весной 2008 года, к примеру, когда к власти в городе пришел Марк Шульц, администрацией объявлялся конкурс на сдачу здания в аренду. Если в 2006 и 2007 годах в мэрию поступали прошения от предпринимателей сдать им в аренду предприятие, то в 2008 время оказалось упущенным, поэтому и не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Чуть позже Тындинской городской думой было одобрено решение о продаже хлебозавода, и в соответствии с Федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества он был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Попытки продать пустующее здание предпринимались неоднократно, но оказались безуспешными, покупателей так и не нашлось. Желая все же сбыть затратный объект, администрация города даже значительно снизила цену на продажу. Если на аукционе 2008 года цена объекта составляла 110 миллионов рублей, то на последних торгах, заявленных в середине этого месяца, цена назначена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей.

— На начало февраля ни одной заявки так и не поступило. Этот объект — больное место администрации. Сошлись во мнении, что можем отдать здание в долгосрочное безвозмездное пользование. Решение администрации обосновывается тем, что в городе начинается реализация программы по сносу ветхого и аварийного жилья и строительству нового, и, безусловно, строителям понадобятся площади для решения производственных задач. Администрация в свою очередь арендаторам выставит условие о проведении в здании ремонта за счет собственных средств, — объясняет действия городских чиновников заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева. — От предполагаемой сделки выиграют все, тем более что этой зимой объект не отапливается, только охраняется. Именно поэтому в повестку заседания Тындинской городской Думы было внесено предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации

Рассмотрев все «за» и «против», городская Дума единогласно одобрила предложение администрации — хлебозавод исключен из перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации. Соответственно, торги, назначенные ранее на середину текущего месяца, были отменены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 06 февраля 2011 в 20:37
А может Шульц - это и есть больное место города?
0 0
гаврош
Цитировать Имя
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:19
жкх в тынде - боль города. новак знает что у него имя на порт амуре есть?
0 0
гаврош
Цитировать Имя
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:21
за шульцем вам еще угнаться надо. вы-то к его годам и сединам ниче помнить уже небудете. а злости-то сколько в вас, злюки. вам же денег надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.