Тында передумала продавать свой хлебозавод

Пустующий в течение нескольких лет объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт
04 февраля 2011, 12:04
836 1
Тындинская городская дума одобрила внесенное администрацией города предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Напомним, что хлебозавод в столице БАМа был закрыт в 2008 году — он являлся убыточным предприятием, город уже не нуждался в его продукции, хлебо-булочными изделиями более высокого качества в полной мере обеспечивали горожан и жителей района индивидуальные предприниматели. Поэтому перед городской администрацией и встал тогда вопрос о продаже хлебопекарного предприятия — содержать его накладно для городской казны, а бросить на произвол судьбы — преступно, посчитали в мэрии Тынды.

Попытки сдать в аренду или продать объект оказались безуспешными. Весной 2008 года, к примеру, когда к власти в городе пришел Марк Шульц, администрацией объявлялся конкурс на сдачу здания в аренду. Если в 2006 и 2007 годах в мэрию поступали прошения от предпринимателей сдать им в аренду предприятие, то в 2008 время оказалось упущенным, поэтому и не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Чуть позже Тындинской городской думой было одобрено решение о продаже хлебозавода, и в соответствии с Федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества он был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Попытки продать пустующее здание предпринимались неоднократно, но оказались безуспешными, покупателей так и не нашлось. Желая все же сбыть затратный объект, администрация города даже значительно снизила цену на продажу. Если на аукционе 2008 года цена объекта составляла 110 миллионов рублей, то на последних торгах, заявленных в середине этого месяца, цена назначена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей.

— На начало февраля ни одной заявки так и не поступило. Этот объект — больное место администрации. Сошлись во мнении, что можем отдать здание в долгосрочное безвозмездное пользование. Решение администрации обосновывается тем, что в городе начинается реализация программы по сносу ветхого и аварийного жилья и строительству нового, и, безусловно, строителям понадобятся площади для решения производственных задач. Администрация в свою очередь арендаторам выставит условие о проведении в здании ремонта за счет собственных средств, — объясняет действия городских чиновников заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева. — От предполагаемой сделки выиграют все, тем более что этой зимой объект не отапливается, только охраняется. Именно поэтому в повестку заседания Тындинской городской Думы было внесено предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации

Рассмотрев все «за» и «против», городская Дума единогласно одобрила предложение администрации — хлебозавод исключен из перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации. Соответственно, торги, назначенные ранее на середину текущего месяца, были отменены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 06 февраля 2011 в 20:37
А может Шульц - это и есть больное место города?
0 0
гаврош
Цитировать Имя
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:19
жкх в тынде - боль города. новак знает что у него имя на порт амуре есть?
0 0
гаврош
Цитировать Имя
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:21
за шульцем вам еще угнаться надо. вы-то к его годам и сединам ниче помнить уже небудете. а злости-то сколько в вас, злюки. вам же денег надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!