Тында войдет в 2010 год с дефицитом бюджета свыше 40 миллионов рублей

Из-за недостатка средств работают только 15 из существующих 23-х программ
08 декабря 2009, 14:10
423
В тындинской администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2010 год. В целом документ получился социальной направленности. На следующий год депутаты заложили больше денег на образование, публикацию нормативно-правовых актов и общегосударственные вопросы. Чуть меньше получат культура, спорт и здравоохранение.

Что касается вопросов ЖКХ, то здесь финансирование по некоторым статьям оставляет желать лучшего. Несмотря на сильный износ кабин, не заложены средства на ремонт и замену лифтов, кроме того, недостаточно денег на обслуживание светофорных объектов. А вот на благоустройство и обслуживание дорог запланировали порядка 8 миллионов рублей. Тем не менее, в городском бюджете появилась новая строка — ремонт муниципальных квартир, на эти работы планируют потратить 1 миллион рублей.

— В настоящее время в Тынде существует 23 программы и только 15 из них работают, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель тындинской городской Думы Ирина Монахова. — Функционирование остальных зависит от финансовых поступлений в бюджет. Если будет больше денег, сможем запустить и остальные.

На момент проведения слушаний в оргкомитет со своими предложениями обратились 7 тындинцев. Обращения касались замены лифтов, системы ЖКХ, создания приюта для бездомных животных и приобретения техники тындинскими МУП-ами. Но из-за дефицита предложения они оказались просто принятыми к сведению.

В 2010 году планируемая доходная часть составит 517 миллионов 123 тысяч рублей, а расходная — 561 миллионов 358 тысяч рублей. Дефицит составит 10 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.