Тында встретила участников молодежного автопробега «Якутск — Владивосток»

Начальнику комитета по делам молодежи пришлось подработать диджеем
01 ноября 2012, 20:56
2102
Тында, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в северной столице Приамурья чиновники комитета по делам молодежи в рабочее время танцевали хомус и осхатый, подпевали песням на якутском и эвенкийском языках, пили чай, хвастались своим многонациональным коллективом и даже устроили мини-дискотеку. В роли диджея пришлось выступать самому председателю комитета — Сергей Гуляев с ролью справился. Так в неформальной обстановке Тында встречала участников молодежного автопробега, стартовавшего 29 октября из столицы Саха до города Владивостока.

По Дальнему Востоку путешествуют восемь ребят. Все юноши и девушки — студенты из Якутска, представители национальных общин и все являются членами Молодежной Ассамблеи народов Якутии. До Тынды группа успела посетить Алдан и Нерюнгри.

Молодые люди физически подготовлены к довольно некомфортным условиям: спать им приходится «на колесах», все передвижения от города к городу совершаются только в ночное время (на два микроавтобуса у них четыре водителя), а днем ребята работают, проводя встречи с молодежью городов Дальнего Востока.

По словам якутских студентов, брендом Тынды до приезда в столицу БАМа они считали четыре шестнадцатиэтажных дома на знаменитой Красной Пресне, но, побывав в комитете по делам молодежи, свое мнение изменили.

— Наверное, брендом самого северного города Амурской области является все-таки сам комитет. Мы поражены вашими размахами в работе и размерами самого здания, — не переставали удивляться гости во время ознакомительной экскурсии по кабинетам и залам КДМ.

Получив ответ на вопрос, кто так заботится о молодежи, решили однозначно, что «бренд Тынды — это сам мэр города Марк Шульц».

В Тынде ребята встретились с администрацией города, студентами Дальневосточного университета путей сообщения, побывали в музее истории БАМа, на горнолыжном спуске Усть-Корал и хоккейном корте.

Руководитель группы, заместитель руководителя отдела министерства молодежи в республиканском правительстве, студент Северо-Восточного Федерального университета, Савва Михайлов, мечтает в 2013 году организовать «Поезд дружбы», надеясь на помощь «Железных дорог Якутии». Целью всех акций есть и остается идея духовного единства, дружбы народов, межнационального согласия с учетом различных традиций и обычаев, сплочения молодых людей различных национальностей.

Завтра ребята будут в Благовещенске — в 10 утра их должны встречать горадминистрация и управление внутренней политики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.