Тында встретила участников молодежного автопробега «Якутск — Владивосток»

Начальнику комитета по делам молодежи пришлось подработать диджеем
01 ноября 2012, 20:56
2124
Тында, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в северной столице Приамурья чиновники комитета по делам молодежи в рабочее время танцевали хомус и осхатый, подпевали песням на якутском и эвенкийском языках, пили чай, хвастались своим многонациональным коллективом и даже устроили мини-дискотеку. В роли диджея пришлось выступать самому председателю комитета — Сергей Гуляев с ролью справился. Так в неформальной обстановке Тында встречала участников молодежного автопробега, стартовавшего 29 октября из столицы Саха до города Владивостока.

По Дальнему Востоку путешествуют восемь ребят. Все юноши и девушки — студенты из Якутска, представители национальных общин и все являются членами Молодежной Ассамблеи народов Якутии. До Тынды группа успела посетить Алдан и Нерюнгри.

Молодые люди физически подготовлены к довольно некомфортным условиям: спать им приходится «на колесах», все передвижения от города к городу совершаются только в ночное время (на два микроавтобуса у них четыре водителя), а днем ребята работают, проводя встречи с молодежью городов Дальнего Востока.

По словам якутских студентов, брендом Тынды до приезда в столицу БАМа они считали четыре шестнадцатиэтажных дома на знаменитой Красной Пресне, но, побывав в комитете по делам молодежи, свое мнение изменили.

— Наверное, брендом самого северного города Амурской области является все-таки сам комитет. Мы поражены вашими размахами в работе и размерами самого здания, — не переставали удивляться гости во время ознакомительной экскурсии по кабинетам и залам КДМ.

Получив ответ на вопрос, кто так заботится о молодежи, решили однозначно, что «бренд Тынды — это сам мэр города Марк Шульц».

В Тынде ребята встретились с администрацией города, студентами Дальневосточного университета путей сообщения, побывали в музее истории БАМа, на горнолыжном спуске Усть-Корал и хоккейном корте.

Руководитель группы, заместитель руководителя отдела министерства молодежи в республиканском правительстве, студент Северо-Восточного Федерального университета, Савва Михайлов, мечтает в 2013 году организовать «Поезд дружбы», надеясь на помощь «Железных дорог Якутии». Целью всех акций есть и остается идея духовного единства, дружбы народов, межнационального согласия с учетом различных традиций и обычаев, сплочения молодых людей различных национальностей.

Завтра ребята будут в Благовещенске — в 10 утра их должны встречать горадминистрация и управление внутренней политики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!