Тындинские гонки едва не стали для зрителей последними

Один из джипов чуть не задавил оператора (фото)
21 декабря 2009, 12:07
1152 3
Минувшие выходные стали для любителей экстрима настоящей отдушиной — на льду реки Тында состоялись первые в своем роде зимние гонки на внедорожниках.

Несмотря на мороз, более сотни тындинцев собрались в субботу поддержать автогонщиков. 4 часа на льду в районе городского пляжа соревновались любители экстремальной езды. 10 участников сделали в общей сложности около 25 заездов.

В среднем, один заезд проходил около 6-7 минут — 4 километра трассы состояли из 2 кругов — большого и малого, которыми водители менялись.

— Ощущения просто великолепные, — в восторге после заезда рассказал участник соревнований Анатолий Сардаров. — Это мой первый опыт, не жалею, что решил испытать на себе эту трассу!

— Я в спринтах участвую уже не первый раз, но все равно внутри у меня горит, — добавляет участница другого экипажа Ильмира Белькова.

Соревнования проходили в двух категориях — объемом двигателя до 3 и свыше 3 литров. Большая часть гонщиков участвовала впервые, но среди участников были и профессионалы — в этом году экипаж Бельковых принимал участие в гонках по Шелковому пути — одному из этапов гонок Париж-Даккар, а экипаж Слободяниных этой осенью выиграл кубок Дальнего Востока. 

— Хорошее, зрелищное мероприятие — поделилась впечатлениями от первых заездов зритель соревнований Инна Шмидт, — как раз для молодежи и надо подобные вещи проводить — тут и драйв, и спорт, и азарт.

— Радует, что все, к кому мы обратились за помощью, подошли к организации очень ответственно, — рассказывает организатор соревнований Владимир Слободянин. — На соревнованиях дежурят и скорая, и пожарные. Мэр города пошел нам навстречу — подписал постановление. Проблема только в зрителях — несмотря на опасность, они лезут за ограждения чуть ли не под колеса.

Практически в подтверждение этих слов, под колеса внедорожнику чуть не попал оператор комитета по делам молодежи. Мчавшийся со скоростью свыше 100 км/ч джип лишь сбил парня с ног. А в финальном заезде Евгений Бельков не справился с управлением и на полном ходу врезался в грузовик за пределами трассы. Только по счастливой случайности в обоих случаях никто не пострадал. За несколько минут до столкновения возле грузового автомобиля стояли люди.

По итогам заездов первые места в своих категориях заняли Евгений Бельков и Юрий Видягин. Абсолютным победителем стал Евгений Бельков. Он преодолел 4 километра трассы менее, чем за 4,5 минуты.

По словам организаторов, следующие гонки возможны уже летом. Главное — учесть минусы и лучше продумать организацию соревнований.

 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 22 декабря 2009 в 09:23
Ох, не бережете Вы себя "торговцы фотоаппаратами"...
0 0
USSR
Цитировать Имя
USSR, 03 января 2010 в 13:49
Благодаря лживому автору этой статьи, подобных мероприятий в городе проводиться не будет
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 13 января 2010 в 19:45
USSR,
а ты сам там был(а)?...очень интересно послушать твою версию...а также узнать, в чем правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".