Тындинские коммунальщики отсудили у железнодорожников почти 2 миллиона рублей

Дистанция тепловых сетей не платила за транзит тепла с начала года
26 августа 2009, 15:54
372
Конфликт вспыхнул в январе этого года, когда подконтрольная «железке» Дистанция тепловых сетей не перечислила плату «Бамжилкомфорту» за транзит тепла по муниципальным сетям за первые 2 месяца. Железнодорожники ссылались на малое количество гигакалорий, переданных по сетям.

— Представители железной дороги не могли не знать, что тарифы на передачу гигакалорий были установлены не нами, а Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Бамжилкомфорта» Виктор Семенцов, который на днях вернулся с выигранным делом из Хабаровска. — Сумма в 45,5 миллиона рублей на весь 2009 год была известна еще в 2008 году, причем она не зависела от количества тепла, идущего по трубам, а была изначально фиксированной. Несмотря на это, подопечные «РЖД» законно взимали плату с населения, но незаконно отказывались нам платить.

Возникший конфликт стороны предоставили на рассмотрение Арбитражному суду Амурской области, который вынес решение в пользу истца (т.е. «Бамжилкомфорта»), признав неосновательное обогащение со стороны «РЖД», и обязав ДТС выплатить долг.
Но работники крупнейшего в стране ОАО так просто не сдались — выждав месячный срок для подачи апелляции, они в последний день успели ее подать в Арбитражный суд Хабаровска. Слушание было назначено через месяц.

— В итоге деньги «зависли» еще на 2 месяца, в результате причитающуюся нам плату за январь-февраль мы получили через суд только к концу августа, — поясняет директор «Бамжилкомфорта». — За эти месяцы у нас скопились долги по электроэнергии, не было возможности произвести полноценный капитальный ремонт оборудования (а дело близится к зиме), мы не могли закупить необходимые материалы.

На днях Хабаровский Арбитражный суд вынес определение об оставлении в силе решения суда первой инстанции без изменений. Таким образом, закон остался на стороне коммунальщиков — 1,856 миллиона рублей должны поступить в скором времени на их счет.

В тындинском отделении ДТС ситуацию комментировать отказались:

— Договор по тарифам заключало Дальневосточное отделение дороги, поэтому подобные вопросы мы не решаем самостоятельно, — сказал начальник ДТС Тынды Сергей Евтушенко. — Их может решить только суд.

Работники «Бамжилкомфорта» не собираются останавливаться на достигнутом — в Хабаровск уже отправлены иски по оплате транзита тепла за март-июль на сумму более 6,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.