Тындинские коммунальщики отсудили у железнодорожников почти 2 миллиона рублей

Дистанция тепловых сетей не платила за транзит тепла с начала года
26 августа 2009, 15:54
373
Конфликт вспыхнул в январе этого года, когда подконтрольная «железке» Дистанция тепловых сетей не перечислила плату «Бамжилкомфорту» за транзит тепла по муниципальным сетям за первые 2 месяца. Железнодорожники ссылались на малое количество гигакалорий, переданных по сетям.

— Представители железной дороги не могли не знать, что тарифы на передачу гигакалорий были установлены не нами, а Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Бамжилкомфорта» Виктор Семенцов, который на днях вернулся с выигранным делом из Хабаровска. — Сумма в 45,5 миллиона рублей на весь 2009 год была известна еще в 2008 году, причем она не зависела от количества тепла, идущего по трубам, а была изначально фиксированной. Несмотря на это, подопечные «РЖД» законно взимали плату с населения, но незаконно отказывались нам платить.

Возникший конфликт стороны предоставили на рассмотрение Арбитражному суду Амурской области, который вынес решение в пользу истца (т.е. «Бамжилкомфорта»), признав неосновательное обогащение со стороны «РЖД», и обязав ДТС выплатить долг.
Но работники крупнейшего в стране ОАО так просто не сдались — выждав месячный срок для подачи апелляции, они в последний день успели ее подать в Арбитражный суд Хабаровска. Слушание было назначено через месяц.

— В итоге деньги «зависли» еще на 2 месяца, в результате причитающуюся нам плату за январь-февраль мы получили через суд только к концу августа, — поясняет директор «Бамжилкомфорта». — За эти месяцы у нас скопились долги по электроэнергии, не было возможности произвести полноценный капитальный ремонт оборудования (а дело близится к зиме), мы не могли закупить необходимые материалы.

На днях Хабаровский Арбитражный суд вынес определение об оставлении в силе решения суда первой инстанции без изменений. Таким образом, закон остался на стороне коммунальщиков — 1,856 миллиона рублей должны поступить в скором времени на их счет.

В тындинском отделении ДТС ситуацию комментировать отказались:

— Договор по тарифам заключало Дальневосточное отделение дороги, поэтому подобные вопросы мы не решаем самостоятельно, — сказал начальник ДТС Тынды Сергей Евтушенко. — Их может решить только суд.

Работники «Бамжилкомфорта» не собираются останавливаться на достигнутом — в Хабаровск уже отправлены иски по оплате транзита тепла за март-июль на сумму более 6,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!