Тындинские проводники не останутся без работы

Самого большого с начала кризиса сокращения кадров удалось избежать
13 октября 2009, 10:52
2064
Решение было принято на вчерашнем совещании с руководителями Дальневосточного отделения дороги.

— Мы очень рады, что встреча прошла продуктивно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник резерва проводников станции Тында Автондил Чинчаладзе. — Несмотря на давление со стороны Хабаровска, документ, лишающий нас работы, признали незаконным. На составе «Тында — Комсомольск» останутся тындинские проводники.

Напомним, на минувших выходных более 50 возмущенных тындинских железнодорожников вышли с транспарантами на железнодорожное полотно с одной целью — привлечь к себе внимание начальников из Хабаровска. Люди были потрясены известием, что на направлении «Тында — Комсомольск» будут работать проводники из Комсомольска-на-Амуре. При этом обслуживание и экипировка вагонов останутся на плечах тындинцев. Нервы людей были накалены до предела.

— Нас лишают не только любимой работы, но и средств к существованию, — сетовала проводник поезда «Тында — Комсомольск» Ольга Строганова. — Рабочие места передают в город, где есть, как минимум, 5 крупных заводов и еще больше предприятий. Как быть нам, где только «железка»?

Акция протеста продолжалась несколько дней и завершилась совещанием. Все это время ситуация находилась на контроле у губернатора области. Олег Кожемяко провел неоднократные переговоры с представителями ОАО «РЖД». К решению вопроса подключилось и полпредство. После многочисленных переговоров, для решения проблемы в Тынду приехали руководители Дальневосточного отделения дороги. Под давлением местных проводников и городской администрации проблему удалось решить в пользу Тынды. Маршрут Тында — Комсомольск оставляют в ведении тындинских бригад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!