Тындинские школьники собирали автомат и надевали ОЗК на скорость

Соревнования военного-спортивного клуба «Витязь» «притянули» даже девушку
01 февраля 2010, 14:08
475
Крики поддержки, звон, скорость и заветные секунды. В спортзале лицея номер 8 школьники выясняли, кто быстрее в сборке автомата и одевании общевойскового защитного комплекта. Традиционные личные и командные первенства по военной подготовке собрали учеников всех школ города с 5 по 11 класс.

— Было немного страшно, — поделился впечатлениями один из самых младших участников Арсений Демаков, — трясутся руки, боишься, что плохой результат будет, но я думаю, что приз точно заработаю.

Несмотря на то, что обычно в таких соревнованиях участвуют мальчики, в этом году проверить свои силы решила единственная девушка. Переборов волнение, ученица второй школы Карина Лычева опередила многих мальчишек и заняла второе место в надевании ОЗК.

— Я вообще-то ожидала, что из других школ тоже будут участвовать девушки, — улыбается Карина, — а когда пришла, оказалось, что я одна. Было жутковато, но делать нечего, пришлось выступать.

Кроме соревнований на чисто спортивные навыки, военно-патриотический клуб «Витязь» ежемесячно проводит исторические викторины, в которых участвуют ученики из разных школ города. По словам самих участников, они посещают клуб, чтобы после школы связать свою жизнь со службой.

— Поначалу в соревнованиях участвовали старшеклассники, но сейчас контингент омолаживается — в этом году выступали уже и средние классы и даже пятиклассники, — рассказывает руководитель ВПК «Витязь» Олег Кремнев. — Всем нравится, всем интересно, мальчишкам особенно.

Следующие соревнования пройдут в лицее в середине февраля. Ко дню защитника отечества Олег Геннадьевич обещает приготовить нетрадиционные состязания, этапы которых пока держатся в секрете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.