Тындинский бизнесмен не отдает здание муниципальной гостиницы

Он нанял охрану и принялся сдавать номера приезжим
13 сентября 2010, 16:52
657 1
Решением апелляционной инстанции вступило в силу решение арбитражного суда Амурской области об изъятии из незаконного пользования муниципальной гостиницы «Юность». Предприниматель, захвативший шестиэтажное здание, в установленный судом трехдневный срок, муниципальную собственность хозяевам не вернул. Об этом сообщает газета «Авангард».

История «захвата» тянется уже 9 месяцев. 31 декабря прошлого года у арендатора — ООО «Юность» истек срок договора аренды гостиницы. Комитет по управлению муниципальным имуществом заблаговременно предупредил директора этого ООО Юрия Новака о том, что здание будет передано в хозяйственное ведение муниципальному предприятию.

Однако предприимчивый арендатор нанял охрану, и, не пуская собственника в здание, с начала года принялся собирать арендную плату и сдавать номера приезжим. Тем самым нанес урон городскому бюджету в размере 3 миллионов 447 тысяч рублей и незаконно обогатился на крупную сумму денег.

Сегодня на рассмотрении в арбитражном суде находятся иски КУМИ и МУП «Тында» к ООО «Юность». Последний — на 15 миллионов. По словам директора муниципального предприятия Михаила Бондаренко, исковая сумма будет уточняться в сторону увеличения, после истребования бухгалтерских документов с ответчика — какой доход он незаконно получил за это время. То, что и этот спор будет решен в пользу МУПа, истец не сомневается.

В комитете по управлению муниципальным имуществом ждут решения Арбитражного суда апелляционной инстанции и исполнительного листа. Получив его на руки, с участием судебных приставов начнется процедура принудительного выселения ООО «Юность» из муниципального здания гостиницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 сентября 2010 в 07:28
Согласен, что действовать надо жёстко, в рамках закона. Наглецов обязательно надо наказывать. Хотелось бы выслушать и "другую сторону".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.