Тындинский благотворительный фонд отказался помочь инвалиду

30 тысяч рублей пустили на покупку шнуров к рок-фестивалю
03 ноября 2009, 15:31
336 1
Уже полгода в Тынде работает некоммерческий благотворительный фонд «Данко». Организованный по инициативе мэра, он призван помогать нуждающимся. Специально для этого большинство тындинских предпринимателей и некоторые местные жители по мере возможности сдают в фонд денежные средства. На данный момент в фонде находится около полумиллиона рублей.

Однако фонд помогает далеко не всем нуждающимся. К примеру, летом этого года было отказано в денежных средствах детям, которые хотели поехать на дальневосточный чемпионат по шахматам во Владивосток.

Кроме детей, в получении средств отказали и инвалиду второй группы Римме Малыхиной.

— 2 месяца назад я сделала операцию на глаза в Хабаровске, — сетует Римма Малыхина. — Деньги собирала по друзьям и знакомым. Когда я обратилась в «Данко» с просьбой о возмещении стоимости операции, мне отказали, мотивируя тем, что операцию я могла сделать бесплатно в Благовещенске. При этом до операции я звонила в областной центр, где мне и посоветовали ехать в Хабаровск. Кроме этого я — диабетик, швы у меня зарастают долго, а в Хабаровске операции делают без швов, лазером.

Как отдавать 28 тысяч, взятые в долг, пенсионерка не знает. Ее пенсия — 5 тысяч рублей.

Вместе с тем, месяц назад фонд выделил 30 тысяч рублей Нине Кондрашовой на поездку в Чехию. Там она стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. А на том же последнем заседании еще 30 тысяч выделили комитету по делам молодежи на покупку шнуров к рок-фестивалю.

Как нам рассказали в фонде, каждое заявление тщательно проверяют. Члены попечительского совета проводят собственное расследование, во время которого выясняют, имеет ли человек право на получение благотворительных денег.

— В любой ситуации всегда находятся люди, которые пользуются доверием других, — объяснил председатель попечительского совета «Данко» Андрей Козлов. — Если мы видим, что к нам обратился человек, которому нужно лишь утрясти его личные проблемы, или для того, чтобы вести асоциальный образ жизни, мы отказываем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 04 ноября 2009 в 11:36
то ли этот Козлов, который "Росинку" развалил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!