Тындинское село Усть-Уркима чуть не смыло водой

Ревущие потоки унесли огороды и цыплят (фото)
17 июля 2012, 16:27
2492
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. Непрекращающиеся осадки на севере Приамурья принесли массу неудобств жителям эвенкийского села Усть-Уркима. Дождь начался в обеденное время 14 июля. Осадки не прекращаются и сегодня.

Как рассказали жители села, дождь сопровождается сильным ветром.

— 14 июля с 13:30 до 15:00 в селе Усть-Уркима произошло стихийное бедствие: шквалистый ураганный ветер, гроза с мощными разрядами, ливень с градом, — говорит председатель Нюкжинского сельского Совета народных депутатов Валентина Неустроева. — Из-за огромного количества осадков мощный поток воды, мусора и бытовых отходов хлынул в поселок, затопляя все на своем пути.

Сильные дожди размыли дорогу в селе. Пострадали многие приусадебные участки и огороды — водой унесло часть плодородной земли. С нескольких жилых домов ветром сорвало шифер и рубероид.

— У одной из жительниц села потоки воды унесли молодняк домашней птицы. В котельной местной школы (на сегодняшний день она не используется — прим. ред.) подмыт фундамент, под зданием образовалась яма, — говорит глава Нюкжинского сельсовета Иван Борисюк.

В администрацию Тындинского района от руководства села поступило обращение с просьбой принять меры к ликвидации последствий стихийного бедствия, а также помочь в отсыпке внутрипоселковых дорог.

Как сообщила нашему корреспонденту Валентина Неустроева, дождь в селе Усть-Уркима не прекращается и сейчас.

Кстати:

Село Усть-Уркима находится в 150-ти километрах от Тынды. Население составляет 334 человека, из них 225 эвенков. Есть начальная школа и клуб. Недалеко от села работают золотодобывающие предприятия.

selo_1.jpg

selo_2.jpg

selo_3.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.