Тындинцы слепили троллфейс в конкурсе на лучшую снежную фигуру

Жюри не оценило фантазию создателей интернет-мема
29 декабря 2011, 10:45
1486
В Тынде прошел конкурс снежных фигур «Морозко-2011». Творческое состязание уже стало для столицы БАМа традиционным — в последние несколько лет городской парк украшают фигуры, символизирующие уходящий год.

В этот раз в конкурсе приняло участие шесть команд. Мастерство скульпторов решили проявить сборная подразделений администрации Тындинского района и районного совета народных депутатов, сборная Тындинской администрации и городской думы, а также команды такси «Союз», лицея №8, комитета по делам молодежи и «Коммунальных систем БАМа».

Каждой команде организаторы обеспечили блок снега высотой почти 2,5 метра. Орудуя лопатами, ведрами, совками и даже кухонными терками, участники создавали снежные скульптуры, сообщает портал втынде.рф. Конкурсантов не испугал даже предновогодний мороз — в день соревнований было -33 градуса.

Тема конкурса «Новогоднее ассорти» предполагала создание и юмористических снежных скульптур. Участники удивили своей фантазией. Среди фигур дракончиков, зайчиков и елок обнаружилось странное творение — часы с желтым троллфейсом* вместо циферблата. Кто ассоциирует интернет-мем с Новым годом, осталось неизвестным. Члены жюри не оценили креативность его создателей — первое место и телевизор достались веселому дракончику от команды лицея №8.

Кстати:

Конкурс на лучшую снежную фигуру в этом году впервые проходит и в Тындинском районе. 12 заявок поступили от предприятий и жителей Уркана, Соловьевска, Могота, Муртыгита, Олекмы и Маревого. В середине января жюри конкурса подведет итоги, а авторы лучших работ получат в подарок технику и инвентарь.

* Trollface — изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке. Предполагается, что именно такое выражение принимает лицо «тролля» (провокатора на интернет-форумах и сайтах), которого только что хорошенько «накормили» (поддались на его провокации).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.