Тындинцы слепили троллфейс в конкурсе на лучшую снежную фигуру

Жюри не оценило фантазию создателей интернет-мема
29 декабря 2011, 10:45
1488
В Тынде прошел конкурс снежных фигур «Морозко-2011». Творческое состязание уже стало для столицы БАМа традиционным — в последние несколько лет городской парк украшают фигуры, символизирующие уходящий год.

В этот раз в конкурсе приняло участие шесть команд. Мастерство скульпторов решили проявить сборная подразделений администрации Тындинского района и районного совета народных депутатов, сборная Тындинской администрации и городской думы, а также команды такси «Союз», лицея №8, комитета по делам молодежи и «Коммунальных систем БАМа».

Каждой команде организаторы обеспечили блок снега высотой почти 2,5 метра. Орудуя лопатами, ведрами, совками и даже кухонными терками, участники создавали снежные скульптуры, сообщает портал втынде.рф. Конкурсантов не испугал даже предновогодний мороз — в день соревнований было -33 градуса.

Тема конкурса «Новогоднее ассорти» предполагала создание и юмористических снежных скульптур. Участники удивили своей фантазией. Среди фигур дракончиков, зайчиков и елок обнаружилось странное творение — часы с желтым троллфейсом* вместо циферблата. Кто ассоциирует интернет-мем с Новым годом, осталось неизвестным. Члены жюри не оценили креативность его создателей — первое место и телевизор достались веселому дракончику от команды лицея №8.

Кстати:

Конкурс на лучшую снежную фигуру в этом году впервые проходит и в Тындинском районе. 12 заявок поступили от предприятий и жителей Уркана, Соловьевска, Могота, Муртыгита, Олекмы и Маревого. В середине января жюри конкурса подведет итоги, а авторы лучших работ получат в подарок технику и инвентарь.

* Trollface — изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке. Предполагается, что именно такое выражение принимает лицо «тролля» (провокатора на интернет-форумах и сайтах), которого только что хорошенько «накормили» (поддались на его провокации).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!