Тындинцы спускают в унитазы фрукты

Из-за постоянных засоров трубы замерзают и лопаются
30 ноября 2009, 15:51
405 3
3 дня в микрорайоне Беленький города Тында из-под земли били «запашистые» ключи. Специалисты местных очистных сооружений среагировали лишь на четвертый день – все это время жители пробирались к своим домам по мутному льду.

— Мы писали и в прокуратуру, и везде, куда могли, — рассказала жительница микрорайона Зоя Поткина. — Наши дома до сих пор не находятся ни в чьем ведении. С момента, когда обанкротилась наша прежняя управляющая компания, прошло почти полгода, а к нам до сих пор никто не приходил с договорами.

— Мы получили вызов о прорыве в течение того же дня, — объяснил директор МУП «Очистные Сооружения-2» Сергей Сергеичев, — но 3 дня не могли попасть к источнику течи — теплотрасса идет по частной территории, которую охраняют 2 солидные собаки. Мы писали записку, но животных убрали только на четвертый день. Когда мы, наконец, стали прочищать трубу, достали оттуда огромную тряпку — из-за нее труба забилась, замерзла и лопнула.

Однажды «трофеем» рабочих стали пол-ящика мандаринов, а овощи целиком, не говоря уже про очистки, стали там обычным явлением.

По словам работников очистных сооружений, главной причиной происшествий является именно безответственное поведение самих жильцов, сливающих в унитаз все подряд. Именно поэтому подобные ситуации во времянках возникают почти каждый месяц. Поэтому будут ли жильцы пробираться домой по льду, или по обычным дорогам, зависит в большей степени, от них самих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 ноября 2009 в 15:59
такая романтичная фотография к такому специфическому тексту :-))
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 30 ноября 2009 в 16:21
Просто эта фотография ...не пахнет... Это же стоки трубы! А у тындинцев не все дома
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 ноября 2009 в 16:28
история про бывшую соседку.
тетя со второго этажа упорно сносила мусор в пакетике на первый этаж и там его оставляла. лень было до помойки донести. соседка с первого этажа выследила, кто это делает. однажды просто позвонила к грязнуле домой и, когда та открыла дверь просто высыпала ей ее же мусор в прихожей на пол.
с тех пор лентяйка не оставляла мусор в подъезде. она стала оставлять его около подъезда.

не знаю, зачем я это рассказала.
лентяеев-свиней не переделаешь, наверное так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!