Тынду посетил известный на весь мир фотограф

Антон Ланге снимает только на пленку и хранит все свои работы, даже самые неудачные
23 ноября 2009, 17:49
597 3
Автор известных далеко за пределами России выставок Антон Ланге оказался в нашем городе с весьма интересной миссией. Более трех недель он провел в путешествии по российским дорогам.

О регалиях этого человека говорить бесполезно. И бессмысленно. Достаточно увидеть список журналов, с которыми он сотрудничал, чтобы представить весь размах его натуры, которой мало одной страны, а уж, тем более, студии. У Антона Ланге несколько фотостудий в разных уголках мира. Участник многочисленных персональных и коллективных выставок, московских биеннале, лауреат премии «Золотое яблоко», многократный лауреат премии «Обложка года», он уже в своей 31 экспедиции за 3 года.

«Россия из окна поезда» — так называется проект, который в течение трех лет Антон воплощает в жизнь совместно с российскими железными дорогами. Фотографируя нашу страну, он объездил практически всю Россию, по крайней мере, ту часть, где есть железнодорожное полотно.

— Вообще-то мы ведь не первые делаем подобное, — рассказал корреспонденту «Порт-Амура» столичный мастер, — первым был прекрасный русский фотограф Прокудин-Горский, который ровно век назад, правда, в меньшем объеме, снимал Россию из окна поезда.

Проект «Россия из окна поезда» Антон организовал совместно с ОАО «РЖД». По словам фотографа, идея о подобном «безумстве» пришла к ним практически одновременно. Что называется, «с ходу», удалось найти общий язык с железнодорожниками. Специально для реализации задумки они предоставили фотохудожнику экспедиционный вагон, карту железных дорог и свободу для творчества.

— Я не могу пользоваться «цифрой», — говорит фотограф, — мне доставляет удовольствие не только сам процесс съемки, но и неведение, в котором пребываешь, пока не проявил пленку. К тому же я храню все свои работы, даже самые неудачные. Хотя «неудачными» они могут быть только для человека со стороны. Для меня любые кадры всегда наполнены эмоциями. К тому же трудно представить, как это «удалить кадр» — это все равно, что стереть часть себя».

Проект имеет кино- и фото- часть. Экспозиция по итогам годовой поездки выставлялась в крупных городах России в 2008 году. Только в Москве зрители превысили норму посещений в 10 раз. Посмотреть на изображения родной страны приходили до 3-х тысяч человек в день. По словам Антона Ланге, вторая часть будет еще более зрелищной. Кроме того, весной следующего года выйдет книга, которая станет итогом экспедиций.

— Эту книгу нам хочется сделать такой, чтобы ее купил обычный человек, который зашел в магазин. Гораздо труднее сделать книгу, которая будет интересна большому кругу читателей. Задача, которую мы перед собой поставили, на порядок сложнее, чем делать корпоративные съемки или продукцию для руководства, — описал работу Антон Ланге.

В Тынде фотограф не впервые. Ровно год назад он вместе с командой уже гулял по улицам столицы БАМа. При составлении списка городов, где ему нужно работать в этом году, Антон воспользовался возможностью включить Тынду в свой маршрут.

— Север обладает сильнейшим магнетизмом и обаянием, — улыбается Антон, — он всегда зовет вернуться. Когда я к концу этого лета понял, что хочу вернуться в холод, на БАМ, не смог противиться внутреннему зову. Сейчас я безумно рад этому.

Из Тынды московский художник уедет на Восток. В планах у Антона Ланге посетить притрассовые поселки, после чего он отправится через Транссиб в Москву. Уже по привычке, поездом.

— Во время изыскательских работ при проведении железной дороги обязательно наступает момент, когда будущая трасса сливается с природным ландшафтом. Возможно, железная дорога — единственный плод индустриальной цивилизации, существующий не вопреки природе, а в гармонии с ней, — оставил свой комментарий Антон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 08:25
Хм... Интересно, а в тырнете его фото можно где-нибудь посмотреть?
0 0
Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 08:37
http://www.fotorussia.su/ru Нашла! Посмотрите, просто шедевральные фото!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 ноября 2009 в 15:43
такой красивый сайт %
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!