Тысячи мальков осетра и калуги выпустила в Амур китайская сторона

Благодаря рыбному пополнению через несколько лет амурские рыбаки дождутся богатых уловов
11 июля 2010, 20:42
610 1

60 тысяч подрощенных мальков осетра и калуги на прошлых выходных выпустили в Амур в районе Хэйхэ представители китайской стороны. Это уже третье рыбное «вливание» в реку Черного дракона. При поддержке министерства сельского хозяйства КНР власти провинции Хэйлунцзян за последние годы обогатили Амур в общей сложности на 1,3 миллиона мальков карпа, осетра и калуги, сообщает «Амурская Правда». 

Впервые рыбный молодняк китайская сторона запустила в Амур в 2008 году, сообщает агентство Синьхуа. Тогда в воду выпустили 150 тысяч мальков осетра и калуги и целый миллион мальков дикого карпа. В прошлом году Амур стал домом еще для 206 тысяч осетрят и калужат. 

Всего с последним пополнением на хэйхэском участке Амура уже выпустили около 1,416 миллиона мальков редких пород рыб. В этом году правительство провинции Хэйлунцзян планирует пополнить реку Черного дракона еще более чем 340 тысячами мальков осетра и калуги. 

— Обычно нас извещают о таких мероприятиях, и мы принимаем в них участие. По межправительственному соглашению от 1994 года охраной и воспроизводством рыбных ресурсов в пограничных водах мы с китайской стороной занимаемся совместно. В прошлые годы на выпуск рыбы в Амур в КНР ездили специалисты из хабаровского управления. О том, что они в этом году выпустили мальков, слышу впервые, — удивился начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев. 

По словам специалистов, мальки сейчас будут кормиться и нагуливать вес. Скорее всего, большая часть из них спустится ниже по течению Амура. Сейчас на пограничной реке запрещен лов рыбы в связи с нерестом — запрет действует с 11 июня и до 15 июля. В водоемах Приамурья обитает небольшая популяция осетра и калуги, последняя, кстати, занесена в Красную книгу. Эти породы рыб водятся в устьях рек, впадающих в Зею, — встречаются в Уркане, Селемдже, там, где корма для них больше. 

В Приамурье воспроизводством водных ресурсов не занимаются — в регионе нет ни одного рыборазводного предприятия. Зато в соседних Хабаровском крае и ЕАО — десять рыбозаводов. Воспроизводством занимаются два осетровых рыбоводных завода (Владимирский и Анюйский) и один цех (в Амурске). Там ежегодно выращивают и отпускают в среду обитания, в том числе и реку Амур, мальков осетра. Кроме того, российская сторона каждый год выпускает в Амур мальков лососевых пород — их выращивают на двух предприятиях Еврейской автономной области (Тепловском и Биджанском заводах).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!