У амурчан есть возможность заработать на уборке собственных дворов

Такую возможность предлагает центр занятости
23 сентября 2013, 09:02
1131
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Жители подтопленных районов смогут подзаработать на уборке своих дворов и улиц поселений, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Поучаствовать в программе смогут амурчане, пострадавшие от наводнения — как работающие, так и безработные. Предпринимателям, живущим в районах, дадут возможность нанимать на дополнительные рабочие места односельчан. Трудиться граждане могут и на благоустройстве улиц села, и в собственном доме. Центром занятости будут возмещаться все расходы на зарплату. С учетом того, что налоговые выплаты возьмет на себя государство, жители пострадавших районов смогут рассчитывать на сумму чуть больше шести тысяч рублей. 

О том, как проходит такая работа в Архаринском районе, рассказала Светлана Власова, заместитель директора Архаринского центра занятости населения.

— Списки уже готовятся, на сегодняшний день есть три предпринимателя, которые готовы принимать на дополнительные рабочие места жителей. Вообще желание у людей есть. Некоторые сидят без работы, но даже для работающих это сейчас деньги не лишние. К тому же многие и без того занимаются ликвидацией последствий наводнения, приводят в порядок собственные дворы, заборы, прилегающую территорию. Принять участие в программе могут даже старшеклассники, начиная с 14-ти лет.

Кроме того, реализуется программа по субсидированию предпринимателей. Тот, кто оформит свое предприятие, может рассчитывать на 100 тысяч рублей на развитие, и еще по 100 тысяч — за каждое созданное рабочее место. Этим предложением уже заинтересовалась жительница села Новопокровка. Она давно хотела открыть магазин, так как ездить за продуктами односельчанам приходится сейчас в соседнее село. Есть также потребность в небольших пекарнях, столярных мастерских, частных детских садах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.